首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 10个压力面试题及解答技巧

10个压力面试题及解答技巧

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:卡卡

10个压力面试题及解答技巧 标签:解答 压力 面试 求职就业 面试技巧

  1、告诉我,你最大的弱点是什么?

  回答这种问题的秘诀在于不接受这种否定暗示。不要否认你有缺点,没人会相信世界上有完人;相反,你应该承认一个微不足道的弱点或一个小小的缺点,然后再说那都已经成为过去了,表明自己是怎样克服这个缺点的。

  2、你认为自己的哪项技能需要加强?

  麻烦又来了,你不可能宣称自己无所不能,但如果你简单地承认自己在哪方面需要改进,高压面试主考就会像嗜血的鲨鱼一样一口咬住你。你该重新定义一下这个问题以便躲开这一点:“既然谈到这儿,我想说我已具备了这份工作所需的所有技能。这也是我所以对这个职位感兴趣的原因。”你可以借机再把自己简历中的闪光之处再炫耀一番。

  3、你认为什么样的决定犹为难做?

  如果你用他问题中的这些词来回答,就只能对自己不利了。主考会立刻猛扑上来。那回答的秘诀是什么呢?要摒弃那些否定性的词汇:“我没发现有什么决定特别‘难’做,但确实有时做一些决定要比做其他的决定要多费一些脑筋,多做些分析。也许你把这叫做‘难’,但我认为我拿工资就是做这些事情的。”

  4、你靠那点微薄的薪水是怎么过活的?一定欠债了吧!生活对你来说一定很艰难?

  这个问题的目的是引你说出一些个人生活上存在的问题和财政危机。当然,也许主考所说的不错,然而你一定要回避这个问题:“你见过哪个我这个岁数的人对工资已经很满意呢?当然,我想得到更高的薪水,这也是我到这来参加面试的原因。至于现在嘛!我还可以付帐并保持收支平衡的。”

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 10个压力面试题及解答技巧
网友评论
10个压力面试题及解答技巧 评论共有3
发言人:读书人 时间:2010-9-20
面试是人生的一个转折点,面试计较是经验积累来的,很有意义。 解答的这10个技巧挺好的,对面试是一个很有的建议,想发挥出这样的好表现还要对自己有充分的信心哦。
发言人:2bylove 时间:2010-9-20
不错哦,若我遇到了这样的问题,我便可以很流利的回答了,而且答案很令人满意,希望再多写写这样的问题与答案,吼吼……谢了!
发言人:晓真 时间:2010-9-20
说的也是,没有十全十美的人。这10个压力面试题及解答技巧倒可以解一些面试时遇到的窘迫,早知道早准备。