首页 > 如何开店 > 营销推广 > 浅谈营销管理的核心

浅谈营销管理的核心

手机:M版  分类:营销推广  编辑:巧距离

浅谈营销管理的核心 标签:营销管理 如何开店 营销推广

  营销管理并不是什么高深的东西,关键是抓住几个核心问题就可以了。

  首先,在市场中生存,我们必须明白自己能够提供什么价值去跟人家交换,也就是我们到底“卖什么"?

  其次,就是想跟我们交换这些价值的人是谁,在哪里……也就是我们的客户是谁?我们卖给谁?

  第三,除非我们提供的价值是独一无二的,否则,总是有其他的人或机构在提供同样的价值,那么,凭什么让客户买我们的而不买其他人的。

  第四,就是怎么卖的问题。也就是我们经常提到的营销组合设计问题。如果我们能够自己给上述几个核心问题给出清楚明确的答案的话,相信营销就成功了一大半了。但现实中,我们经常看到的是,不少个人或机构一味地想通过新的点子、大师策划一下,或者广告轰炸等手段来达到增加销售的目的。但当你问他们”他们卖的是什么“的时候,却怎么也说不清楚,或者说出来了也是不合适的(最多的是营销近视)。

  在此提醒各位:抓住营销的核心问题才是根本的解决之道。其他的都只是一些手段、方法而已,千万不能缘木求鱼或者舍本逐末。否则,即使短期取得了一定的成果,也是很难长久的。

您正在浏览: 浅谈营销管理的核心
网友评论
浅谈营销管理的核心 评论共有4
发言人:里卡多 时间:2011-1-25
每个企业都把营销当成了一种工具,当成了促进赚钱的方法,就是因为营销的作用太广泛了,比如营销不仅可以把自己的商品推销出去,也可以帮助自己打响品牌,像蒙牛公司刚开始就是主抓品牌,把自己的品牌打响了,销售就马上见好了!
发言人:月吨万 时间:2011-1-25
我个人觉得销售产品就等同于销售自己...等同于把自己的人格魅力销售给顾客...当然产品的性能质量也一定要好...一个好的销售员他能知道顾客需要什么...其实真正买的是你的真诚服务...也就是我们给予的附加值
发言人:谢小龙 时间:2011-1-25
营销永远是一热门,说难也不难,说容易也不容易。营销透过本质其最终的目的是把产品很好的推销出去。如果营销者能抓住营销的核心,相信比任务手段都好。
发言人:缘木求鱼 时间:2010-10-19
说的太好了,人做事确实不能缘木求鱼,不能舍本求末。这两个成语对要创业的人是非常重要的。一定牢牢记住。