首页 > 创业经验 > 创业点评 > 高燃的2005年—2006年语录

高燃的2005年—2006年语录

手机:M版  分类:创业点评  编辑:众畴

高燃的2005年—2006年语录 标签:高燃 语录 创业经验 创业点评

  我虽然内心是比较自信,但是外面看来还是比较谦虚的。

  我觉得我可以告诉大家或者告诉全世界都可以,我一辈子生下来我就只有一个目标,他(李想)有很多目标,但是我就有一个目标,我就有一个理想,你说我不是理想主义者说他是,我不同意。

  我就是想见见他(杨致远),就是想跟他聊聊天,因为我觉得如果说我从事互联网跟他聊聊天感觉很好,就像今天跟树新(现场的嘉宾张树新)女士聊天似的。

  我一个大学同学,以前清华的学生会副主席非常有能力,然后在公关公司做到了高级经理的位置,只用了一年的时间,然后我就把他请过来帮我做事情,我去年做了一个全国校园的一个巡回演讲,就是他帮我做的,一个人做的,做得非常成功。非常强,比李开复差一点点了,就是我的演讲比他差一点,但是后面现在我们的公司,后面他做完这个事情以后就比较骄傲,然后慢慢就在这个公司里找不到他的位置,别人对他怨声载道的,说了他很多坏话或者说他直接影响了我们公司的运行,最起码直接影响到他身边的四五个人,后面当别人有跟我反映的时候,我第一反应就是开除。 我给了他三个月的工资,然后把他推荐去了李开复的公司(Google)。

  他就是李想,无所谓了。(回答关于李想是否理想化的提问)

  我先把这个(撤资危机)搞清楚,然后我再会去根据这个危机,然后我会去找他。找他,看看他有什么想法,如果他实在说没有救药了,那也没有关系,因为我做事情一般都会有两到三套应急方案的。

  目前来讲我们公司还处在蓝海里边,我们还不是红海还没有碰到这样的问题,我们还会不断地壮大、不断地作战、不断地成长。

  假如我是陈天桥,我就做网络电视。我会告诉自己就是说做网络电视其实比他的盒子更容易到达他网络迪士尼这个终极目标一定会的,如果他现在跟我来聊一聊我会告诉他怎么样。我已经跟唐俊聊过了,唐俊说我还是要做盒子,那我没办法。

  ——央视《对话》:80后的财富新生代 2006.08.08

  说实话,我的性格是一个比较适合创业的人,我现在越来越感觉到,我是比较善于创业。

  首先,我认识非常多的企业家,有一些人是非常愿意帮助我的,因为他觉得我这个人是一个可造之才,所以这是我考虑的一个基点。另外我慢慢发现我这个人跟这些创业者,已经成功的这些公司的老板或者说总经理,跟他们有一些共同点,我觉得他们敢想敢做,我也是敢做敢想,所以就是这么一个契机。

  不管我做一些什么样的事情,我都觉得一定会有人愿意帮助我,他们也一定会用各种各样的方法来支持我,所以我就去做。我想如果不去做,那我就永远没有机会,如果我去做了,我就会有机会。

  我找杨致远倒不是说我认为他一定会给我支持或者什么的,是因为我当时心目中的网络英雄就是杨致远,就他一个人,而我当时又是做跟网络有关的一个项目,所以我去找他,这可能是一种崇拜英雄的情结。至于说具体的钱到谁那里找,其实我自己早就有主意了。

  远东集团的蒋锡培是我非常好的朋友。我想跟他认识应该说一方面是一种缘分,为什么他认识了我,而不认识别人?另一方面可能是说得自夸一点,就是英雄惜英雄,他觉得我这个人是一个可造之才,他就愿意帮助我一下。我在见到他之前,其实我在电视上也看过他,在网上也找过非常多他的资料,最后对他的兴趣非常了解,我发自内心地比较欣赏这个人,所以我讲的话或者说我跟他的沟通,他觉得非常有深度,他觉得愿意跟我沟通,而不是别人的泛泛而谈,你今年又挣了多少钱,你又怎么样怎么样的。

  我在大学的时候组织了非常多的讲座,请了非常多的企业家,还有一些政府官员,还有学者,还有一些国外的大企业家、知名人士一起来做演讲。我从来没有想过以后要得到什么东西,我知道认识这么多人是有用的,但是具体什么用我不知道,我就是这么去做,我对他们非常真诚,而且确实读了非常多的书,也做了非常多的准备,比如说他们个人的资料,所以跟他们有共同语言。

  其实现在我已经变化了,现在我绝对不会像他们描述的这样去做,我会有选择地去做一些事情。

  每一个成功的人,每一个最终取得成功的人,他一定是这么做的,如果你年轻的时候不知道自己的方向,那你就很难取得大的成功。

  ——央视《新闻会客室》:统领百人身价过亿,25岁总裁自信创业 2006.07.27

  其实我们真的犯了很多错,一个是用人,另外一个是之前没有钱,突然一下子来了很多钱,当然不知道怎么办,当时租了中关村最好的写字楼,好几层,每个人搞了很大的办公室,投资人看了非常不高兴,这不叫犯错是什么。另外公司的方向也是在探索中,那方面的犯错是可以容忍的,但是花钱、用人,这个我觉得以后我们再也不会犯这样的错误。一般的创业者开始都是没钱的,拿了一大笔钱不知道怎么办,现在留给我们的教训就是首先该省的钱一定要省,能不花钱的地方就不花钱。

您正在浏览: 高燃的2005年—2006年语录
网友评论
高燃的2005年—2006年语录 暂无评论