首页 > 如何创业 > 女性创业 > 传奇女性:用花朵创业 用艺术生活

传奇女性:用花朵创业 用艺术生活

手机:M版  分类:女性创业  编辑:毛毛

传奇女性:用花朵创业 用艺术生活 标签:女性 艺术 如何创业 女性创业

  平常心做平常事

  “源远流长的花艺不是起源于日本,而是我们中国”,操瑞芸对于日本的花道冲击东方市场的现状很是无奈,同时也无形中激发了她弘扬中华传统插花艺术的使命感。

  “中华插花艺术起源于1500年前的六朝时代,是我国重要的古典艺术之一。当时插花被用在节庆与宗教的供花上,其他方面不论是宫廷的摆饰或文人鉴赏力的表现,都巧妙地运用了花艺之美,艺术风气发展之大盛,人们甚至把农历二月十五日订为‘花朝’(百花生日)而大肆庆祝。到了唐宋时代,这种修养且与‘焚香’、‘点茶’、‘挂画’同称四艺,成了当时人们最普遍、最基本的生活素养。”顺着历史的脉络,操瑞芸娓娓道来,明代的著名文学家袁宏道写的《瓶史》,用最简洁的语言阐明了中国传统插花的真谛:“插花不可太繁,亦不可太瘦。多不过二种三种,高低疏密,如画苑布置方妙。”这是400多年来,我国惟一一部详尽地论述插花艺术的专著。由此可见,插花艺术并不是新时尚,它在中国有千年的衍生和深化。

  “花木有情,通过其传达的是一种境界,可以从中感受到创作者的喜怒哀乐”,在成都生活的日子里,操瑞芸一点一滴感受着生活给予自己的力量,用一己之力传承着中华传统插花的推广。“目前正在运营的花艺学校,可以当它是一份事业,更应该看成一种生活方式。”退休后的操瑞芸夫妇,一如往常用平常心做平常事,去承受一切事务,追求自在,做好当下每一件事,把握当下每一善缘,积极面对一切。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 传奇女性:用花朵创业 用艺术生活
网友评论
传奇女性:用花朵创业 用艺术生活 评论共有3
发言人:二房g 时间:2013-3-26
男性创业也是如此,一般都是讲究的头脑风暴,没有头脑的人是很难成功的,但是这种项目好像不太适合男性,给人感觉有点娘,男人的话就做点爷们的事情吧。
发言人:卸车费 时间:2013-3-26
还是很不错的,现在人们的生活水平都在提高,对于艺术审美的要求也再加强,我是学习艺术的,想要画画,看树洞画很 流行,还有没有人会花钱请人呢?
发言人:十几家 时间:2013-3-26
其实之前还是有用树叶创业的,其实只要有创意性的思维,很多废物都是可以成为宝藏的,不要总是想着只有投资很多才算当老板。