首页 > 创业准备 > 创业培训 > 创业无锡:创业培训 各有亮点

创业无锡:创业培训 各有亮点

手机:M版  分类:创业培训  编辑:小熊

创业无锡:创业培训 各有亮点 标签:无锡 创业培训 创业准备 创业培训

  去年,无锡市上下紧紧围绕争创国家级创业型城市要求,充分发挥各级就业、创业培训机构的积极作用,几乎是各出“绝招”,根据培训对象的特点,推出别具特色的创业培训,全面推进创业培训工作体系建设,取得了很好的成效。

  新区:以奖代补 开业有奖

  去年共安排90万元专项补贴资金进行就业培训、两个基地建设及创业项目推介等,其中采用以奖代补的形式下拨各街道培训补贴34万元、培训基地建设维护补贴6万元、下拨各街道创业孵化基地、创业实训(见习)基地及创业项目推介补贴10万元、创建充分就业达标奖励15万元、重点工作目标任务完成奖励25万元。新区新安街道投入100万元建立全民创业基金,对户籍在本街道符合国家法定就业年龄段的居民,2009年1月1日起参加培训取得合格证书、在辖区内外从事一、二、三产业并办理工商执照创业、自主择业以及参加自由职业者参保等人员和帮助吸纳本街道居民就业的个人和单位,可申请相应的创业培训奖、创业开办奖、创业发展奖、创业规模奖、就业培训奖、自主择业奖、就业推荐录用奖、职业社保奖、社保补贴奖等扶持基金。2009年共计发放创业扶持基金75.04万元。

  南长:因才施训 勤建基地

  发起“万民创业”工程,将所有有创业愿望和培训需求的劳动者纳入创业培训的覆盖范围。对一些有创业意愿的或者说想参加培训的特别是高校毕业生,在做好就业“一对一”服务的同时,还做到摸底掌握具体情况,建立长期联系和跟踪服务制度,鼓励他们参加创业培训;对领取失业金的下岗失业人员,在区里统一组织创业培训时,一个一个电话联系,动员和邀请他们参加培训。还推荐了3名准创业者到康柏汉特等创业实训基地进行创业实训;鼓励和引导高校毕业生到科技创新创业和现代服务企业就业,增长创业才干和阅历。

  利用该区“三区、三带、十街”的地域优势和各类科创业园、创意园、信息产业园等,建设市场型、门面型、楼宇型等多元化的创业载体和孵化基地,提高创业稳定率。全年共建立创业实训基地6个、创业孵化基地8个。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业无锡:创业培训 各有亮点
网友评论
创业无锡:创业培训 各有亮点 暂无评论