首页 > 创业准备 > 创业培训 > 创业无锡:创业培训 各有亮点

创业无锡:创业培训 各有亮点

手机:M版  分类:创业培训  编辑:小熊

创业无锡:创业培训 各有亮点 标签:无锡 创业培训 创业准备 创业培训

  妇联:实训锻炼 创业结对

  为了帮助广大创业女性直面就业创业,市妇女儿童活动中心组织参加过SYB培训班的学员进行为期一个月的见习,在工业、农业、商业、贸易百货业、三产服务业、运输物流业等10多个行业女企业家所在的企业建立了52个女性创业见(实)习基地,提供见(实)习岗位400个,帮助300多名创业女性到岗见(实)习。同时,通过开展“巾帼牵手创业结对”主题行动,在女企业家、女科技人员、农村创业女能手、下岗创业女能人和有创业愿望和创业能力的女性之间架起了一座桥梁。此外还开展了“百名女企业家扶持百名创业女”签约、“成功创业女性与初创业女性”结对、“农村创业女能人与下岗创业姐妹携手奔小康”演讲等活动,并通过多种渠道为创业女性筹措和争取资金扶持。

  江大:开选修课 师导生创

  对全体学生开放20多门与创业相关的公共选修课程,完善创业教育课堂建设。通过网络创业学堂搭建自主学习平台,组织社会师资开设创业教育专题讲座,最大限度扩大创业教育受益面。商学院目前已经对所有本科生开设《创业学》课程,作为学生必修课程。对MBA学员同样开设《创业与风险管理课程》。学校还准备在全校范围开设《创业学》公选课程。通过组织各类科技竞赛,鼓励学生积极参与科研活动,强化专业知识,提升创新能力,增强竞争意识;鼓励学生积极参与教师的科研项目,在动手实践的过程接受教师的潜移默化的教导与影响,实现“师导生创”。在江南大学,由教师带领学生利用专业所长和科研项目共同创业的情况屡见不鲜。学校就业创业指导服务中心对每一个有愿望实施创业的学生,无论项目大小,都提供从项目可行性论证、心理咨询、工商注册、社会资源利用等一对一创业咨询与辅导,最大限度帮助其创业成功。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业无锡:创业培训 各有亮点
网友评论
创业无锡:创业培训 各有亮点 暂无评论