首页 > 创业准备 > 创业培训 > 广州创业培训发展迅速 帮助海归人才"本土化"

广州创业培训发展迅速 帮助海归人才"本土化"

手机:M版  分类:创业培训  编辑:小伟

广州创业培训发展迅速 帮助海归人才"本土化" 标签:海归 广州 人才 本土化 创业培训 创业准备 创业培训

  高校商学院

  迈普医学公司董事长袁玉宇选择在中山大学高教院读MBA,“感觉不错,系统学习了管理、营销等方面的知识,对自己开办公司、管理运营都有好处”。据记者了解,目前广州的商学院中还没有专门的海归培训课程,但是对于刚创业的海归来说,通过就读M BA的课程也是一种学习管理知识的途径。

  当然也有海归觉得读M BA收获并不大,黄亚欣说:“我感觉自己平时很忙碌,很紧张,可能没有时间去读M BA,而且即使读了M BA可能对自己的创业帮助也不大。”

  记者点评:要看个人的需要而定,对于在海外有多年工作经验的人可能不适用。

  延伸阅读

  海归企业活得不滋润

  中国社科院发布的2009年“中国人才发展报告”称,受困于融资难等四方面的缺陷,“海归”创办的企业明显存在“三三现象”:大约1/3能有较大发展;1/3勉强维持生存;1/3处于破产或半破产状态。该报告显示,海归创业中,一半以上的人还是碰了壁的,尤其是那些只拿了一个一两年修成的学位的“海归”更是容易陷入困境。除了主观因素外,“海归”在创业过程中所遇到的问题,集中体现在市场运作不规范、过于复杂的人际关系、有关部门办事效率低、缺乏资金来源和人才等。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 广州创业培训发展迅速 帮助海归人才"本土化"
网友评论
广州创业培训发展迅速 帮助海归人才"本土化" 评论共有2
发言人:脑力劳动 时间:2012-11-27
广州是个人才聚集的地方,在这个地方,什么样的人才都有,海归的人更是大有人在,他们能进行创业而且成功是必须要有政府的培训的,这样才会更好的发挥他们的能力,创业成功。
发言人:脱口而出 时间:2012-11-27
真想不到海归人才还需要再进行培训,他们能出去,说明能力是不小的,回来后也一定是学有所成的,有了一定的能力才会开始创业的,所以我觉得不需要进行什么本土化,要的就是他们的国外的精华呢。