首页 > 如何开店 > 网上开店 > 个人开网店也要工商注册 相关规定将出台

个人开网店也要工商注册 相关规定将出台

手机:M版  分类:网上开店  编辑:卡卡

个人开网店也要工商注册 相关规定将出台 标签:开网店 工商注册 如何开店 网上开店

  工商注册规定

  并非“一刀切”

  工商注册规定并非“一刀切”,该办法规定,对暂不具备工商登记注册条件,申请进入网络交易平台销售商品或提供有关服务的个人的真实身份信息进行审查和实名注册,建立注册档案并定期核实更新;核发证明个人身份信息真实合法的标记,加载在其从事商品销售活动的网页上。

  这意味着,网店是否办工商执照也将区别对待,一些交易量不高的个人卖家,比如临时进行二手或闲置物品交易的,可以考虑交给交易平台企业去管理,但必须核查其真实身份信息。而对另一些大卖家,要办执照和收税,按我国现有税务法,经营型企业在网上交易应缴17%的增值税;如只是买进卖出的店家,缴纳4%的增值税。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 个人开网店也要工商注册 相关规定将出台
网友评论
个人开网店也要工商注册 相关规定将出台 评论共有7
发言人:商务保障 时间:2010-9-6
将网店规范,将有利于电子上午更好的发展,是目前的形势所迫,今后的电子商务将能把买主和卖主的利益更好的保障。
发言人:风兮兮 时间:2010-9-6
开网店也缴税啊!哎!生意真难做啊,为了生活但又不得不这样。朋友们多看看这方面的知识吧,借鉴一下,也许可以找到一个好的解决办法哦!
发言人:网虫 时间:2010-9-6
就我个人看来,《网络商品交易及有关服务行为管理暂行办法》规定的出台,利弊兼有,关键在于对其尺度的把握,尺度适宜,则能更好的维护消费者的权利,否则,将会对电子商务的发展起一定束缚作用
发言人:水手 时间:2010-9-6
网上开店以后肯定会遇到越来越严格的监管,门槛会逐步提高,会成为为国家创收的一种渠道,不过这多少会打击人们经营网店的兴趣
发言人:天天想你 时间:2010-9-6
个人开网店工商注册是很有必要的,这也是国家正式纳入的一项税务项目,作为一个合法公民,做生意就要合法纳税。
发言人:坚决拥护 时间:2010-9-6
这项政策很好! 实行实名注册,虚拟的网店就成为真实的网店.可以很方便的管理,增加对于消费者利益的保护,这是很明显的一个效果. 更潜在的作用是也增加了店主的自律性,促使他从进货\上架\销售等各个环节把握质量和信誉,从而把店的经营带上一个新的高层次. 因此,我坚决拥护.
发言人:晓林琳 时间:2010-9-6
个人网店实名还是有它的优势所在的,现在的社会,缺乏有效的监管,只能通过实名制来解决这个问题,很大程度上还是有效的。 支持实名制,支持正常的规范的网络交易。