首页 > 求职就业 > 自我鉴定 > 2011年某教师工作年终总结

2011年某教师工作年终总结

手机:M版  分类:自我鉴定  编辑:志兵

2011年某教师工作年终总结 标签:工作总结 教师 2011年 年终总结 求职就业 自我鉴定

  一年来,自己能自觉遵守《教师法》及《教师职业道德规范》。自觉维护社会公德,积极参加学校组织的各项活动,不断提高自身政治素养,团结协作热爱学校,无私奉献,一年来无请假、旷课。认真履行教师职责。尤其在五月十二日大地震那天,我正在上课,摇摇晃晃的地震没有把我吓的临阵脱逃而是立马反应过来指挥学生撤离教室,及时组织学生到操场集中,并送受伤的两名学生去中医院包扎伤口及通知家长,受到家长的一致好评。

  在教学中能积极参加学校组织的各项教研活动,认真学习新课标,重视个人学习和反思,特别注意与同行之间的专业切磋、协调与合作、共同分享经验。与同事互助学习、彼此支持、共同成长、营造求真务实风气,提高自己的教学质量。尤其下半年我带的一年级数学,我更是深钻教材,坚持“以人为本”的思想,关注学生的全面发展,积极实施“自主、合作、探究”式教学方法。在课堂中大胆实践和创新,针对学生的年龄特点及认知水平,创设丰富和教学环境,使学生在情境中感悟数学知识和数学思想,同时做好学困生的帮扶转化工作。对他们动之以情,晓之以理,以真情感化他们,激发他们的学习兴趣,培养学生主动学习和创新意识,最终达到教师乐教,学生乐学、爱学、会学、使寓教于乐落于实处。经过几次小考,取得了良好的成绩,所带班级学生人人都处于好学的氛围之中。本人也在2011年上半学期评为校级先进个人。

  总之,我觉的能认真履行小学一级教师岗位职责,并在今后工作中,我将扬长避短,努力学习努力工作,不断提高自己的教学水平再创佳绩,不负教师这个光荣称号。

您正在浏览: 2011年某教师工作年终总结
网友评论
2011年某教师工作年终总结 评论共有6
发言人:冰激凌 时间:2010-12-1
我真是很怀疑这个教师的年终总结到底客不客观,在我所认识的老师里面,没有一个不开小差的,包括我最喜欢最信任的老师,排座位,有的家长给钱了,老师就会排到前面,老师也是人,老师也得生存,但我却很怀疑这个老师的年终总结,真的很客观吗?!
发言人:知道 时间:2010-11-30
现在的老师责任都很重啊,在教学生只是的时候也要教会学生如何做人
发言人:铁香蕉 时间:2010-11-30
老师是人类灵魂的工程师,不但过去、现在和将来值得大家尊敬,而且永远值得大家去尊敬,特别是那些奋斗在第一线的,对孩子们的成长起着至关重要作用的老师们。
发言人:周倩 时间:2010-11-30
这个教师的年终总结写得很好,从总结中可以看得出是一个爱岗敬业、无私奉献的好老师,能使学生在情境中感悟数学知识和数学思想,怎样才能做到呢?有机会一定好好向你学习。
发言人:绵里藏针 时间:2010-11-30
真是一个好老师,我的小学老师有点暴力,教师其实做到这么多已经超过了,可是他(她)却做了更多保护我们同学的事,这样的老师令人感动,同时也有点不忍,现在小学老师工资太低!这个社会应该多重视教师的利益。
发言人:小青 时间:2010-11-30
感觉老师的年终终结跟初中生的作文似地。内容过于格式化了。满口的怎么报效国家报效dang,食之无味。这也可以看出现在的教育制度害人不浅。《礼记》中说:苛政猛于虎也!但是依现在的这个社会来说,是“教育制度猛于虎也”。教育的腐败必然也会导致社会的腐败,可见教育意义之重大。