首页 > 招商加盟 > 招商指南 > IT企业如何武装经销商

IT企业如何武装经销商

手机:M版  分类:招商指南  编辑:石头

IT企业如何武装经销商 标签:经销商 it企业 招商加盟 招商指南

  由于针对IT经销商普遍存在的四大症候——小农之症、黔驴之症、缠春藤症、贫血病症。如何巧练经销商,修练经销商,提练经销商,全面武装经销商?

  培训辅导系统提素质

  经销商培训辅导分为经销商培训和经销商内部员工培训辅导。

  经销商培训辅导 主要指管理技术和营销手段的培训:有行政管理、利润分析、资金运用、会计作业以及POP技巧、存货管理等营销学基本理论常识。再细化而言,表现为教授经销商如何发现店面的生意机会、怎样提高市场助销率、如何建立顾客反馈机制、怎样规避投资风险以及如何巧对店面布置、如何在社区树立良好的公共关系,这些技术性、管理性的培训辅导对提高经销商的素质是非常亟需和重要的。如果能把通常的年终、季度、月份返利抽取一部分奖金,变为资助经销商或其子女上专业学校培训、读书的专款,效果也许更好。当然对经销商思想品德的教育培训也很重要。

  经销商内部员工培训辅导 经销商内部员工是供应链的重要组成部分,代表经销商的窗口形象。因此做好经销商内部员工培训意义深远。

  内部员工培训主要有:企业背景的介绍、产品知识的传授、企业文化的灌输,谈吐涵养的锻炼、接待能力的训练、礼仪风范的培养、思想作风的教育,沟通技巧的处理、售后服务的建立等,这些都必须在开张之前、招聘之后灌输给每个内部员工。内部员工大都在一线岗位,提供这些专业培训技巧很宝贵。

  经销商及其员工培训辅导意义在于统一渠道政策,规范业务标准,提高经销商素质,扩大IT企业市场占有率,磨合IT企业工作模式,最终建立与经销商稳定健康的战略伙伴关系。对经销商培训辅导必须成为企业一种持续定期有效的管理制度,而不能成为一种应景之作。一般而言,半年一个“小考”,一年一个“大考”,让经销商真正尝到“授以渔”的甜头。培训辅导可以采取自教、外教、合办联教的形式。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: IT企业如何武装经销商
网友评论
IT企业如何武装经销商 暂无评论