首页 > 如何创业 > 女性创业 > 女人做外贸生意的10点注意

女人做外贸生意的10点注意

手机:M版  分类:女性创业  编辑:晓艳

女人做外贸生意的10点注意 标签:女人 做外贸 外贸生意 如何创业 女性创业

  四、坚持就是胜利。

  创业的过程总是和困难和挫折相伴随的,遇到挫折是不可避免的,关键是自己的心态。昨天还是满怀激情,遇到点事就垂头丧气、心灰意冷,这不是正确的创业心态。如同美丽湾时尚的很多代理的亲身创业经历表明,任何生意从开始的冷冷清清到兴旺需要一段付出努力的过程。在这个过程里,不仅要保持信心,更要冷静地分析市场和顾客心理,根据不同的现象去探索解决问题的方法,每解决一个问题,就距离成功更近了一步,当你能够始终以这种心态面对挫折时,成功只是时间问题。另外从客观上看,让顾客认识、熟悉、了解、信任你的店铺也是需要一个过程,如果中途懈怠甚至放弃,那么你前面的工作就是零,如同烧开水,从结果上看99℃和0℃没有区别,但你必须经历这个过程才能到达100℃,你并不能跨越!

  五、正确地认识自己!

  女性往往欠缺对自己的正确认识,或者认为自己一无是处,或者认为自己是完美无缺,容易偏执走极端。这对创业而言是不利因素,不能准确地认识自己就会导致自己的误判从而增加成功的困难。多和朋友聊聊,听听别人的看法,往往是当局者迷,旁观者清,哪怕一些话很不中听,都是宝贵的参考意见,值得珍藏。了解了自己的优点和缺点,在创业过程中要随时提醒自己,以避免由于自己的缺点而导致的误判,一厢情愿是做不成生意的。凡事不仅要从自己角度考虑,要学会换位思考,也尝试着从顾客角度去想一想,这对于事业的成功有着重要的意义。能让顾客感觉到你的关心和体谅,那么你的生意想做不好都难!

  六、自信是成功的阶梯!

  正是由于创业的艰难才更需要依靠自信鼓舞自己坚持下去。女性相对自信心不够足,遇到困难容易妄自菲薄,好象自己一无是处。其实每个人都有长处,只是缺少发现,别人能做到的,为什么你就做不到呢,而且很多成功女性的条件还不如你。所以无论遇到什么困境,都不要放弃目标,相信自己能够掌握自己的命运,坚定信念走下去!

  七、把握机遇、当机立断。

  有了梦想就要去敢于去尝试去实现她。创业是无法事先完全可预测的复杂过程,即使你再聪明、再有经验也无法事先考虑到所有的可能。不如勇敢地开始行动,在实施过程中逢山开路、遇水架桥。我们讲商机,商机是机会,机会不等人,如果你想把一切都考虑清楚了再行动,那么可以肯定地说,这辈子什么也别指望做了!等你想好了,恐怕黄花菜都凉了!机会已经让别人拿走了,当别人在山上享受成功的快乐时,你还在山脚下发呆呢。

您正在浏览: 女人做外贸生意的10点注意
网友评论
女人做外贸生意的10点注意 评论共有8
发言人:撒娇 时间:2013-7-11
学习了,我做外贸很多年,别的朋友都赚了很多钱,我一直在、打工,没赚到钱,总想飞单但老也不敢,该怎么办?也是女性,是不是我胆子太小了呢?
发言人:萨克雷 时间:2013-7-11
还不错,外贸其实是不需要付出太多的,不需要喝酒什么的,一般的只是会有接待外国来宾的时候,工厂考察也非常的累人,但也不是不能接受。
发言人:爱逛街 时间:2013-7-11
没有什么需要注意的,其实更容易一些,我的朋友做外贸,很胖,但是脸蛋漂亮,用一张漂亮的头像就招揽了很多的生意,所以女人比男人更占优势一些。
发言人:244 时间:2012-4-12
外贸生意并不好做,尤其这几年,所以不管男人还是女人,都是存在风险的,应该从这个行业中去发现商机和利弊,而不是在性别上下功夫,但这几点注意是创业者都应该注意点点。
发言人:更好 时间:2012-4-12
女人创业要比男人承受更多的压力,所以聪明的女人,一定要选择自己合适的行业,或者可以带动自己的男人一起来创业,这样会让自己有更好的发展,也会维持家庭的稳定。
发言人:而 时间:2012-4-12
其实只要是有经验的,不必分清男女,我也是做外贸的,现在拉着自己的单子出来了,觉得也很好,比一般的男士做的还要好,所以女士也不要有思想顾虑,我们女人同样可以比男人做的更好。
发言人:怔怔 时间:2010-8-30
女性在做的外贸的时候要很小心,我觉得作者说的很有道理,毕竟要做外贸生意跟人接触的比较多,在理智何和思维要控制得很好。
发言人:表咯额 时间:2010-8-30
女性创业我认为需要打破现有的生活秩序,还要去承担一定的风险,尤其做外贸生意,女性受传统观念的影响,缺少创业的经验,10点注意对她们做外贸的第一步很重要。