首页 > 创业准备 > 创业贷款 > 助推青年创业 牡丹江出台实施方案提供贷款政策

助推青年创业 牡丹江出台实施方案提供贷款政策

手机:M版  分类:创业贷款  编辑:晓艳

助推青年创业 牡丹江出台实施方案提供贷款政策 标签:贷款 牡丹江 青年创业 实施方案 创业准备 创业贷款

  1月12日,记者从团市委了解到,为鼓励和扶持青年自主创业,共青团牡丹江市委和中国农业银行牡丹江分行于近日联合出台了《牡丹江市农村青年创业贷款工作实施方案》,通过开展“农村青年创业贷款绿色通道”和“农村青年创业贷款服务直通车”等服务,解决农村青年创业资金瓶颈问题。

  据介绍,通过该方案,银行将对团组织推荐的年龄在18至40周岁的农村创业者实行优先调查、优先评级、优先授信、优先发放贷款等优惠政策,为农村青年提供方便、快捷、优惠的贷款融资和金融产品服务,并争取利用三年左右时间,扶持我市“青”字号品牌50个、涉农企业100家、农村创业青年5000人,发放农村青年创业贷款3亿元。团市委希望利用与银行合作的社会化运作模式,借助金融机构资源和优势,为农村青年创业搭建资金保障平台。

  据了解,在办理贷款过程中,农村青年除了可以采取法人客户担保、信用担保机构担保、公职人员担保等方式外,还可自愿结成联保小组,采用多户联保方式办理贷款,使农村青年获得贷款的渠道更加简易通畅。同时,银行加大了对农村青年的贷款投放额度,单户贷款额度最多可达5万元,对于进行规模经营的贷款额度最高可达100万元,其中采取自助可循环方式的单户余额可达50万元,贷款期限最长也将延至8年。

您正在浏览: 助推青年创业 牡丹江出台实施方案提供贷款政策
网友评论
助推青年创业 牡丹江出台实施方案提供贷款政策 暂无评论