首页 > 创业经验 > 创业点评 > 连锁店老板创业经:放下面子,坚持到底

连锁店老板创业经:放下面子,坚持到底

手机:M版  分类:创业点评  编辑:丽人行

连锁店老板创业经:放下面子,坚持到底 标签:面子 老板 创业经 连锁店 创业经验 创业点评

  “放下面子,坚持到底,这是我的创业诀窍!”,怀揣280元创业,如今已是7家修脚店“老板”的刘尊众,昨日给近千名大学生、下岗工人、农民工上了一课。“1999年,我下了岗,一贫如洗。离开工作了10年的单位,我不知道自己以后该如何生活。”在西安国际会议中心,刘尊众的创业故事震撼了每个人。这个当年的穷小子,现在已是7家修脚店的“老板”。下岗后,没钱、没文化、没技术的刘尊众一度陷入困境。后来,通过政府开办的技术培训班,刘尊众学习了脚病修治。怀揣280元,刘尊众租了一间14平方米的小门面,惨淡经营。

  “放下面子,坚持到底,这是我的创业诀窍!”

  创业明星的经历犹如一场头脑风暴。“与他们相比,我们现在的大学生太缺少闯劲了!”陕西高新技术学校大三的小高颇有感慨。他说,80后的同龄人大多生活条件优越,一帆风顺。很多人毕业了只想找个安稳的工作。

  陕西省中小企业促进局一负责人介绍,上半年陕西省新增小企业1.5万个,中小企业发展迅速。但与南方发达省市相比,这个数目依然很小,“小富即安”的思想让很多陕西人缺少创业动力,也让全省经济发展受限。因此,首次邀请全省创业成功人士演讲,就是要传送经验,激发陕西人的创业激情。今后,创业之星报告会还将在全省各地市巡回进行。陕西省社科院经济研究所张宝通所长说:“陕西要真正富民,就要有更多人创业。”

您正在浏览: 连锁店老板创业经:放下面子,坚持到底
网友评论
连锁店老板创业经:放下面子,坚持到底 评论共有5
发言人:蓝天 时间:2010-9-26
也许我们更多需要的是关于对工作的态度和认知,而不是所谓的成功哲学,因为一个正确的认知理念可以决定人们是否愿意去全力以赴的为一个事业贡献所有力量,并把它做大做强。
发言人:开心果 时间:2010-9-26
的确了不起!你给我信心!280元就能混成这个样子,我相信我也行,俺会想你学习的,“别把自己当会事”就是这个意思嘛!
发言人:华哥 时间:2010-9-26
放下面子,坚持到底,说的容易做到难,创业之星报告会这样的活动还是要多开展一些,多鼓励人,一些人总是在犹豫中失去了机会,这样的活动也是给他们一个推动力。
发言人:巴塞罗那 时间:2010-9-26
创业切忌顾及自己的面子,能屈能伸才是王道,如果你老是顾及自己的面子问题,你可能就坚持不了,这样你就会失败了,所以,只要你肯降低姿态,成功也会来找你的
发言人:皑皑 时间:2010-9-26
创业经:放下面子,坚持到底,这样是很重要的,更何况是餐饮的行业,更加的重要的,服务是很重要的 。