首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 一片茶叶造就了一大群富翁

一片茶叶造就了一大群富翁

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:米艾米爱

一片茶叶造就了一大群富翁 标签:富翁 茶叶 造就 创业故事 农村创业故事

  安吉溪龙乡黄杜村,这个原来人均年收入不足千元的小村子,自从种植白茶以后,每家都盖上了新楼房,全村购买的宝马、奥迪等小汽车共有73辆,人均年收入超过万元。而在溪龙乡经营白茶产业的农户中,资产达千万元的已有四五家,上百万元的也不在少数,可谓一片叶子富了一方百姓……如今,越来越多的浙江农民凭借品牌的影响力撬动了市场,凭借品牌推动了农特产品的产业化发展。

  贴了“径山”价格翻筋斗

  最近,余杭区径山镇的种茶大户老朱忙着找径山茶管理协会,老朱希望今年自己产的茶叶也能用上“径山茶”商标,原因就是“他们用了商标的茶叶价格差不多比我的茶叶高两倍。”

  的确,自从2003年2月14日核准注册后,2004年产量仅占余杭区茶叶十分之一的径山茶,产值就有1.5亿元,占全区茶叶产值2.47亿元的六成以上。到了2005年,径山茶每公斤平均价为222元,早茶卖到了3600元一公斤。2006年,径山春茶一季总产值1.1亿元,同比增加6085.68万元,同比增长122.8%,径山茶农人均收入达5000元,增长25%。

  “农民注册使用了农产品商标和证明商标之后,已经尝到了实实在在的甜头。”省工商局有关负责人告诉记者,浙江目前已拥有涉农注册商标43739件,去年新申请10698件,与上年同比增长54%,农产品证明商标在原来的23件占全国总数的五分之一位居全国第一的基础上,目前已申报和准备申报的证明商标达到58件。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 一片茶叶造就了一大群富翁
网友评论
一片茶叶造就了一大群富翁 评论共有5
发言人:夏夏 时间:2010-8-27
我们往往会忽略身边很多的致富机会,现在的人更注重快节奏,忽略了身边的很多东西,如同茶叶可以致富,我们可以停下脚步,品一杯茶,或许你会发现茶杯也可以用更多的式样......
发言人:泰斗WIOD 时间:2010-8-27
茶叶也能变黄金,真是很惊讶,财富是用努力和智慧创造出来的,多出口茶叶,让这种新品为我们国家多赚外汇,是茶叶也能转换成更多的价值。
发言人:动动 时间:2010-8-27
处处都是财富啊,你只要用心的去发觉才能创造属于自己的财富啊。要注重生活的小细节啊,身边的很多东西都在等待你去发觉啊。
发言人:翔智 时间:2010-8-27
现在茶叶是挺好卖的,爱喝茶的人是越来越多了,健康嘛,我家楼下的茶叶店生意就特好,话说我妈也挺爱喝茶的,买了好多种……
发言人:1004665281 时间:2010-8-27
其实财富往往就在我们身边,只不过没人发现到,像文中的那些朴实的农民靠茶叶发了财,或许我们身边也有那些财富,只不过没有发现,或者发现了但是没有抓住,所以善于发现生活吧~