首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 一片茶叶造就了一大群富翁

一片茶叶造就了一大群富翁

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:米艾米爱

一片茶叶造就了一大群富翁 标签:富翁 茶叶 造就 创业故事 农村创业故事

  “在国际上,只有驰名商标和证明商标是能得到特别保护的。”省工商局有关负责人告诉记者,我国的《商标法》已与WTO规则接轨,因此证明商标就成了特色农产品、工艺品走向国际的通行证和护身符。

  记者了解到,在这方面,径山茶已经做了有益的尝试。到目前为止,“径山茶”商标已在日本、韩国等18个国家和地区完成了国际注册,同时对包装中使用的“径山宴茶图”进行了保护注册,这意味着,径山茶已领到了进入这些国家和地区的市场的“护身符”,将为其带来巨大的经济效益。

  名词解释

  证明商标,是指由对某种商品或者服务具有检测和监督能力的组织所控制,而由其以外的人使用在商品或服务上,用以证明该商品或服务的原产地、原料、制造方法、质量、精确度或其他特定品质的商品商标或服务商标。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 一片茶叶造就了一大群富翁
网友评论
一片茶叶造就了一大群富翁 评论共有5
发言人:夏夏 时间:2010-8-27
我们往往会忽略身边很多的致富机会,现在的人更注重快节奏,忽略了身边的很多东西,如同茶叶可以致富,我们可以停下脚步,品一杯茶,或许你会发现茶杯也可以用更多的式样......
发言人:泰斗WIOD 时间:2010-8-27
茶叶也能变黄金,真是很惊讶,财富是用努力和智慧创造出来的,多出口茶叶,让这种新品为我们国家多赚外汇,是茶叶也能转换成更多的价值。
发言人:动动 时间:2010-8-27
处处都是财富啊,你只要用心的去发觉才能创造属于自己的财富啊。要注重生活的小细节啊,身边的很多东西都在等待你去发觉啊。
发言人:翔智 时间:2010-8-27
现在茶叶是挺好卖的,爱喝茶的人是越来越多了,健康嘛,我家楼下的茶叶店生意就特好,话说我妈也挺爱喝茶的,买了好多种……
发言人:1004665281 时间:2010-8-27
其实财富往往就在我们身边,只不过没人发现到,像文中的那些朴实的农民靠茶叶发了财,或许我们身边也有那些财富,只不过没有发现,或者发现了但是没有抓住,所以善于发现生活吧~