首页 > 求职就业 > 就业风向 > 年底开发企业大肆招揽人才

年底开发企业大肆招揽人才

手机:M版  分类:就业风向  编辑:格子衫

年底开发企业大肆招揽人才 标签:企业 人才 年底 求职就业 就业风向

  学生:应聘为了更好的就业

  大学生作为刚进职场的就业者,是地产公司招聘中的一支新兴力量。最近一段时间,在南京大学BBS小百合的“创业与求职”版上,关于房地产开发公司招聘的帖子一直都非常热。中海地产招聘的消息刚刚发上几个小时,点击量就超过了500次,成为当天该版最热的几个帖子之一。就在昨晚,一名毕业不久的学生发贴祝贺自己女友被龙湖地产聘用,该帖今天已经成为小百合网站十大热贴,上百个回帖中不乏羡慕之情。

  被地产公司录用的研究生李小姐表示,就业选择房地产业是因为,它是目前比较热门的行业,伴随未来国家城市化规模不断扩大,发展潜力一定不错。而在选择过程中她强调,自己一定要进一流开发公司,“因为从行业角度来讲,随着国家调控政策的日趋加强,这个行业会出现大企业垄断,这和别的开发公司比算是一种优势。”

  两大原因是招聘热根源

  对于近期比较火热的地产公司招聘现象,业内人士看法各异,但比较集中的观点有二:

  首先,是新旧项目的交替带来房地产人才的流动。南京一家知名代理公司的业务主管分析到:“一个项目结束后,相关人员就会出现工作真空,这时要么选择等待新项目,要么就会选择离开公司。而新项目出来后,就需要招聘新人填补离开公司员工造成的空白。”

  其次,是部分员工对薪资不满而辞职或跳槽。国内一项调查显示,房地产人才工作不稳定的因素70%直接来自于薪酬原因。搞房产策划的陆小姐表示:“很多人意识上认为,只要到开发公司待遇就一定很好。其实很多中低层员工工资并不高,由此导致了部分员工心理落差加大,在年底辞职走人,而开发公司就继续招人。”

  虽然这个行业人才流动性很大,但房地产行业招聘还是具有一些共性的。在招聘标准方面,业内人士强调;“房地产公司招人最看重的就是:经验、学历、人脉。对于具备这三点的职员,房地产公司甚至不惜互挖墙角,得到自己需要的人才。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 年底开发企业大肆招揽人才
网友评论
年底开发企业大肆招揽人才 暂无评论