首页 > 如何创业 > 农村创业 > 农民工返乡后如何小创业

农民工返乡后如何小创业

手机:M版  分类:农村创业  编辑:兰忧

农民工返乡后如何小创业 标签:农民工返乡 如何创业 农村创业

  下面还有本人创业过程中的几点感悟

  感悟之一:创业成功最关键是创意  ,创业成功最关键的是创意,更重要的不在于创意本身有多少美妙和神奇,更在于它在多大程度上的不可复制,市场潜力的大小以及实施计划的可行性。

  感悟之二:尚未成熟的市场是创业的契机,选择一个适合的创业切入点,选择一个非成熟市场,会使创业早日成功的几率大一些。

  感悟之三:创业失败风险是巨大的

  感悟之四:创业者不一定是全才,创业者优点明显,他们往往热情和有韧性,有知识有勇气,但往往缺点也很明显。要么是懂技术的不懂管理,要么是在管理经验上有一手但缺乏技术的前瞻性。但随着市场上的摸爬滚打,很多创业者慢慢变成了多面手。

  感悟之五:最困难的时候往往是转机来临的时候胜利往往在于再坚持一下。

  感悟之六:创业的机会不能等待论证,在创业之前就把事业发展的规划全想明白,经过反复论证是不现实的,如果全想明白了,可能机会已有人抢先了。创业时的环境往往大多数人不看好,这给少数看好这些业务的人以机会。这时用常规的方法去论证,往往会得出结论说这个业务将会失败。

  感悟之七:创业其乐无穷 ,创业就如同品茶,有的人只品出了茶的苦,有人却在苦后尝到了甜。成功在于选择,投资小,赚钱快的项目,你需抓住时代的脉搏,有眼光会选择,你就成功在即。

  以上建议希望对农民工返乡创业决策、创业道路上有所提示和帮助,也祝愿所有农民工返乡创业能创业成功。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 农民工返乡后如何小创业
网友评论
农民工返乡后如何小创业 评论共有2
发言人:污物 时间:2010-10-14
我觉得农民工可以利用自己的专长来创业啊,毕竟在外面工作了那么久,有一定的技术了,可以自己小本创业了
发言人:weloveroger 时间:2010-10-14
农民工在返乡后,会很艰难,毕竟没有一技之长,只靠力气吃饭的话,在现今社会是很吃亏的,所以必须的找出路,学技术,学好技术,将来创业就会有充足的资本