首页 > 如何开店 > 物流配送 > 物流过程中的产生六大效用

物流过程中的产生六大效用

手机:M版  分类:物流配送  编辑:冬子

物流过程中的产生六大效用 标签:物流 过程 如何开店 物流配送

  批量效用表现为通过商品流通过程中的劳动克服生产和消费批量的不一致。社会化大生产的一种重要方式是生产的专业化和规模化,而很多时候消费的需求量都是很有限的。商品流通中所消耗劳动的一个重要用途就是将生产的大批量分割成最终的小批量需求,在此表现为由整到散的分流过程;反过来的情况也同样存在。即生产尤其是工业化社会中无论生产资料的生产还是生活资料的生产都呈现出一种趋势,即小批量、多品种的生产,这种生产方式与大批量流水生产共同存在。所以可能出现这种情况:虽然生产批量较小,而需求则是大量集中的。这时商品流通中的劳动就要用于分散和货源加以集中,从而表现为从散到整的集流过程。所有这方面的投入的劳动成果都表现为批量效用。

  信息效用表现为专业商品流通企业要收集大量的信息,如买卖双方的信息,产品说明和使用情况,发展情况,用户的意见,供求信息,技术发展趋势等,并对这些信息进行过滤、筛选、整理、分析、总结规律,发现问题。同时指导自己的工作,也将这些信息传递给供求双方,形成一种知识学习的作用。

  风险效用表现在商品流通过程中存在和隐藏着许多风险,如质量风险,信贷风险、政策风险、汇率风险、财务风险等,让商品流通双方谁来承担这些风险责任可能都会是一种讨价还价的"扯皮"过程,会极大地加大交易费用甚至阻碍商品流通的真正完成。由专业商品流通企业来承担这些风险无疑会极大地提高供求双方的信心,同时加快流通和再生产的过程。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 物流过程中的产生六大效用
网友评论
物流过程中的产生六大效用 评论共有4
发言人:树上 时间:2010-11-2
物流在商品的销售中的很大的作用,物流可以把空间,时间,还有地域等等各种阻碍的因此化为零,在实际当中有关键性的作用,比如冬天可以吃到西瓜,我们可以穿着新奇的外国服装逛街,这都是物流的功劳
发言人:空空 时间:2010-11-2
物流在当今社会来说,已经必不可少,我们今天的许多的生活必需品都需要通过物流,才能够在我们的身边。
发言人:李玉米 时间:2010-11-2
物流业是一个新兴产业,现代物流的快速反应增加了产品的六大效用,也加快了流通和再生产的过程,使新产品能更快、更早地流入市场。
发言人:简陌影 时间:2010-11-2
这个帖子有深刻的意义!这是在对我们说搞物流注意的事项!讲了物流的几个效应!这个使我们以后再对物流这方面的问题有更好的了解和应对政策!我们都应该读一读!