首页 > 求职就业 > 薪酬福利 > 如何用低成本点燃员工激情

如何用低成本点燃员工激情

手机:M版  分类:薪酬福利  编辑:卡卡

如何用低成本点燃员工激情 标签:激情 低成本 员工 求职就业 薪酬福利

  一、不断认可

  当员工完成了某项工作时,最需要得到的是上司对其工作的认可。经理人对下属的认可是一个秘密武器,当下属做出优异的表现或者取得了哪怕是微小的进步的时候,上司不妨发一封邮件给员工,或是打一个私人电话祝贺下属取得的成绩,或在公众面前跟他握手并表达对他/她的赏识。每名员工再小的好表现,若能得到认可,都能产生激励的作用。拍拍员工的肩膀、写张简短的感谢纸条,这类看似简单的非正式的小小认可与鼓励,比公司一年一度召开盛大的模范员工表扬大会,效果可能更好。

  二、真诚赞美

  畅销书《奖励员工的一千零一种方法》的作者鲍勃。纳尔逊说:“在恰当的时间从恰当的人口中道出一声真诚的谢意,对员工而言比加薪、正式奖励或众多的资格证书及勋章更有意义。这样的奖赏之所以有力,部分是因为经理人在第一时间注意到相关员工取得了成就,并及时地亲自表示嘉奖。”

  真诚的欣赏和善意的赞许是打动员工的最好方式。韩国某大型公司的一个清洁工,本来是一个被人忽视和看不起的角色,但在一天晚上公司保险箱被窃时,他却与小偷进行了殊死搏斗。事后有人问他为什么会不顾自己的生死去保护公司的财产时,他说:公司的总经理从他身旁经过时,总是不时地赞美他“你扫的地真干净”。就这么一句简简单单的话,就使这个员工受到了感动,并以身相许。这也正合了中国的一句老话“士为知己者死,女为悦己者容”。

您正在浏览: 如何用低成本点燃员工激情
网友评论
如何用低成本点燃员工激情 评论共有6
发言人:莉莉 时间:2010-9-20
用低成本点燃员工激情,是高层管理者必须做的一门学问,需要管理者让员工对待自己的工作像对待自己的家一样,自己必须拿出诚意和爱心,让员工有热情的为了工作而努力。
发言人:低成本 时间:2010-9-20
如何用低成本点燃员工的激情,这恐怕是每个企业管理者最关心的问题,当然,单纯的低薪点燃员工激情效果肯定不行,但是如果如文中所说,给予员工一定的精神安慰,给他一定的头衔,一定的荣誉与激励,让他感受到自己的价值,这不失为一种良方,我觉得文中的建议很好。
发言人:激情 时间:2010-9-20
1。要提高薪酬水平。2 ,要培养员工的归属感,让员工真正把企业当家,把自己当做家中的一份子,而不是把自己当做一个那薪酬办事的雇员。
发言人:13158508070 时间:2010-9-20
低成本也就是工资这方面低,我觉得管理要人性化。上司不要一副高高在上的样子,要把员工当成朋友一样去相处,因为上班勤快也是一天,慢慢悠悠的做事也是一天。员工就没得动力去工作。对表现好工作卖力的员工就要夸奖,让员工感觉到自己的工作能力得到了领导的认可。节假日可以和员工们一起去爬爬山,野炊啊等等。感觉就想在一个大家庭。大家上班的心情都是愉快的
发言人:电脑 时间:2010-9-20
嗯,很好的方法。以后可以用这种方法来对待我店里的员工,嘿嘿...感谢楼主的分享,学习了!
发言人:本点燃 时间:2010-9-20
要做好企业,首先就要团结全体的员工,并不是所有的人都已物质为前提,所以团结员工是需要精神上和物质上一起的。