首页 > 求职就业 > 求职指南 > 不要因为过分关注薪酬而失去机会

不要因为过分关注薪酬而失去机会

手机:M版  分类:求职指南  编辑:众畴

不要因为过分关注薪酬而失去机会 标签:机会 薪酬 求职就业 求职指南

  功夫要做在平时

  “机会总是给准备好的人,无论竞争多么激烈,总是有人能够取得胜利。”劳坤仪说,大学生到一家单位应聘前,首先应该了解用人单位的具体要求和公司的基本情况,然后可以分析自己的优势和劣势、理想和兴趣,结合自己的专业知识,有的放矢。

  “不要向所有可能的职位投递简历。”柏良睿建议,大学生要有针对性地进行申请。

  对于可能被录用的候选人,西门子会要求他来参加面试。“面试过程中会提很多的问题,为了不让候选人感到过于紧张,面试官会尽量创造轻松友好的谈话气氛。”柏良睿还给大学生支了个招——应聘前可以请朋友或家人帮忙做个模拟面试,练习根据简历如何介绍自己,这样真正参加面试的时候就不会那么紧张了。面试时,学生只要认真倾听并坦诚地回答面试官的问题,自然地表达出对工作的兴趣、热情,证明自己有能力胜任这份工作就可以了。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 不要因为过分关注薪酬而失去机会
网友评论
不要因为过分关注薪酬而失去机会 评论共有6
发言人:创业联盟 时间:2010-10-19
现在很多企业的面试官非常忌讳谈薪酬问题 有的甚至一谈到这个问题直接把你Pass掉 如今企业看重的是能力 只要你有能力薪金不是问题 现在有的大学生毕业第一年就是无薪工作 只为了能达到领导认可 以及工作经验
发言人:雨荨 时间:2010-10-19
其实,工作人员去维护自己的权利,索要加班费这个无可厚非的,但是就是因为大家都不属于一个阶段的人,心里上的认可也不同,所以才造成了这个结果!
发言人:去去 时间:2010-10-19
现在很多的人因为薪资的问题而放弃了很好的工作,真的是很可惜的,薪资的问题虽然是很重呀哦的,有利于我们发展的更加的重要的。
发言人:孔宁 时间:2010-10-19
薪酬是很重要的, 作为一个员工,薪酬可以满足自己生存的需要 长期激励:满足自己的发展需要 ,但是不能够只看到眼前的利益,要从长远的角度看事情,以免终身后悔
发言人:隔日人 时间:2010-10-19
大学生过于追求高工资的现象比比皆是,这些人往往忽略了自己的真实价值,把学历当成了万能,错过了一些很不错的就业机会,身边的例子很多!
发言人:天生我才 时间:2010-10-19
鱼与熊掌岂能兼得。自古有得必有失,眼光要长远,不能鼠目寸光,才是成功之本。不要因一时之薪酬浪费了大好的前途。