首页 > 如何创业 > 上班族创业 > 在打工生涯中 规划自己的老板梦

在打工生涯中 规划自己的老板梦

手机:M版  分类:上班族创业  编辑:小李子

在打工生涯中 规划自己的老板梦 标签:生涯 老板 打工 规划 如何创业 上班族创业

  他们是特殊的一个群体,他们遍布在这个社会的每个角落。

  在他们身上,总是携带着两种名片,随时准备变换角色;8小时之内,他们是打工者,8小时之外,他们是主宰自己梦想的老板;他们总是步履匆匆,他们总觉精力不够用;他们总在刻意回避,同事们不知道他在工作之外也做着老板,就连他们的名片上也印着“市场部经理、董事”等头衔,而不是总经理。

  他们是谁?

  他们就是在职创业者

  尽管准许在职人员创业的相关政策出台已经过去两年多了,还是有不少人在在职创业这条路上走得遮遮掩掩,还有不少人依然驻足观望。从比较学的角度看,在职创业者具有较强的特性,他们选择创业多是为了实现个人的理想或价值,并具有一定的前瞻性和超前性。然而,只有激情是不够的,只有明白在职创业适合做什么,不宜做什么,会遭遇什么样的困难,才能在这条路上更平稳的走下去。

  向你推荐几种创业方式

  就创业项目来说,在职创业人群由于其边打工边创业的特性,在项目的选择上也具有一定的偏向性,在职创业比较偏向于投资较小、占用时间不多、能够委托他人打理、充分发挥自身优势等几个特性,具体而言有下面三种创业方向。

  网上创业

  由于网络的便捷、高效、方便管理,不少在职创业者都把选择的方向定在了网上创业。网上创业的形式主要有两种:一是网上开店,如在淘宝、易趣上开家自己的网店,或者建立一个专门的电子商务网站。二是善用信息的不对等来进行获利,例如有人在某家知名商务网上注册,专门为供求双方有偿提供信息,而这些信息则全部来自免费的网络。

  做代理商

  做某个商品的代理,不需要占用全职的时间,而且正职的工作还能积累较多的人脉,方便代理商品的销售

您正在浏览: 在打工生涯中 规划自己的老板梦
网友评论
在打工生涯中 规划自己的老板梦 评论共有5
发言人:采莲 时间:2010-10-27
每个人都得为自己的人生好好考虑一下,不要一味地为别人打工,为别人打工永远都赚不了钱,也许可以赚钱,但赚不了大钱,因此都应该考虑一下自己当老板,为自己奋斗会有很大的激情和动力,而且也会有很高的收入!
发言人:球青年 时间:2010-10-27
每个人都有自己的梦想,每个人也都有权利规划自己的梦想,只要自己相信自己,自己的梦想终有一天会实现的。自己的名苑要自己掌握,要学会有理想,有奋斗的目标。
发言人:火热 时间:2010-10-27
创业需要的不仅仅是勇气,更需要的是头脑和远见..盲目的创业成功的几率会很小,所以在选择创业还是工作时还是要考虑清楚的
发言人:你好的啊 啊 时间:2010-10-27
打工的过程中其实就是资金积累的过程,同时也是你的经验和技术积累的过程,善于积累的、善于发现的人最终才能做个老板
发言人:mermaider 时间:2010-10-27
问一下怎么做代理呢?指教一下..有点心动了.我是网上创业的.要规划一下才行.