首页 > 如何创业 > 上班族创业 > 在打工生涯中 规划自己的老板梦

在打工生涯中 规划自己的老板梦

手机:M版  分类:上班族创业  编辑:小李子

在打工生涯中 规划自己的老板梦 标签:生涯 老板 打工 规划 如何创业 上班族创业

  咨询业委托投资

  适合那些拥有一定资金,但个人缺少精力或时间的创业者。对于委托投资来说,一是要选择一个好的项目,这个项目应该满足市场需求、市场优势、市场差异、美誉度这四个方面;二是一个好的合伙人,合伙人的品性是第一位的,一个诚信的合伙人是保证合作成功的根本,当然合伙人是否具有管理素质等也是非常重要的。

  如果鱼和熊掌不能兼得

  尽管在职创业具有风险小、可充分利用资源等优势,但在采访中,仍有不少人对在职创业持保留态度。他们认为,全力以赴创业尚不能保证成功,何况这样三心二意。时间、精力投入的有限性必然限制了创业规模的发展。“严格来说,这样的创业不能算创业,更多在职创业者只是抱着赚钱的心态,而不是想踏踏实实地做一份事业”,一位受访者尖锐的表示。

  而另一方面,不少在职创业者也直言,两头兼顾的状态让他们感到很辛苦,到后来肯定要放弃一头。

  由此可见,尽管在职创业有效调动了在职者的闲散资金,带来了收益,为社会增加了就业机会,但它仍然只是创业过程中的一个过渡模式,更多人经过在职创业的尝试和积累,或者选择辞职进行完全创业,或者放弃创业继续做打工族。无论最后的结果怎样,在适当的时候作出取舍是必然的趋势。

  如果你实验阶段发现前途大有,我们建议你辞掉工作当老板去。

  当然,如果实验阶段形势不妙,你可以重新专注你的工作去。

  精力难以兼顾,于是辞职

  A先生从体校毕业后,就一直在一家单位做后勤主管。但每天两点一线的生活让他渐渐感到了乏味,然而最主要的一个因素是:收入不高。于是,A先生便打起了小算盘:是不是应该在工作之余干点儿别的什么。“重拾老本行”是他第一个闪现的念头。“对,当健身教练,开一家健身房!”经过一段时间的市场调查后,他最终决定,就把地点选在自己所居住的小区。

  “现在的健身房都是采用会员制度,一投资就是几百、几千元,人们肯定会在入会前有所犹豫,进行多方比较。”A先生就是抓住了消费者的这种心理,先让大家进行免费体验,“刚开张的一周,我们的所有健身器械是免费对外开放的。我还利用以前在体校学习时的一些人力资源,请来健美教练、舞蹈老师给大家授课,确实吸引了不少小区居民。当然这其中也有不少凑热闹的人。”一周之后,问题来了:客流明显减少了一大半。这时候,A先生就在销售模式和宣传上动足了脑筋,下班一回家就到各家信箱中投放广告,然后挨家挨户地上门推销,价格也只是外面各大知名健身房的1/2。

  现在A先生的健身房已开办半年多,很多住户都办了年卡。但他有时却感到力不从心,“每天下午5时就必须从公司出来,7时赶到健身房上班,一般要工作到晚上11时,而且运动量也很大,第二天上班时常常会感到腰酸背疼。”A先生感叹道,“在职创业真的是挺辛苦!”而且由于生意越来越好,人手上也显现出缺口,“我现在需要一个健身教练和一个财务管理。技术方面的事情我打算放手请人来做,我则负责管理方面的事务。当然以前也没有接触过这些,所以需要回炉再进修再学习。”他说,“最高兴的事,是晚上11时打烊后清点那比工资高出好几倍的赢利。等过阵子,健身房转上正轨,我打算从单位辞职,全心全意当老板。”

您正在浏览: 在打工生涯中 规划自己的老板梦
网友评论
在打工生涯中 规划自己的老板梦 评论共有5
发言人:采莲 时间:2010-10-27
每个人都得为自己的人生好好考虑一下,不要一味地为别人打工,为别人打工永远都赚不了钱,也许可以赚钱,但赚不了大钱,因此都应该考虑一下自己当老板,为自己奋斗会有很大的激情和动力,而且也会有很高的收入!
发言人:球青年 时间:2010-10-27
每个人都有自己的梦想,每个人也都有权利规划自己的梦想,只要自己相信自己,自己的梦想终有一天会实现的。自己的名苑要自己掌握,要学会有理想,有奋斗的目标。
发言人:火热 时间:2010-10-27
创业需要的不仅仅是勇气,更需要的是头脑和远见..盲目的创业成功的几率会很小,所以在选择创业还是工作时还是要考虑清楚的
发言人:你好的啊 啊 时间:2010-10-27
打工的过程中其实就是资金积累的过程,同时也是你的经验和技术积累的过程,善于积累的、善于发现的人最终才能做个老板
发言人:mermaider 时间:2010-10-27
问一下怎么做代理呢?指教一下..有点心动了.我是网上创业的.要规划一下才行.