首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 青年人创业勇闯四关

青年人创业勇闯四关

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:梅梅

青年人创业勇闯四关 标签:勇闯 青年人 创业经验 创业宝典

  青年创业已经形成了一种向上的热潮,有越来越多的年轻人,希望走创业之路证明和实现自身的价值。青年人也具备充足的创业热情和动力,但是从实际情况来看,创业之路并不平坦,走向成功也需要很多扶持和指导。而在为数众多的青年创业群体中,出现了许多的问题困扰着他们,不仅在创业之初的选择、立项、心理承受方面,而且创业起步后的发展阶段出现的问题都是关系创业成败的关键。

  青年创业第一关理想向现实的转变———创业项目的选择

  一般青年在创业之初处于两种状态,也是两个常见的误区,一是过于乐观的理想状态,二是处于懵懂的迷茫状态。针对这两种状态,“天下商机”给出了自己的建议。

  有些创业青年是由于怀有比较高的热情和动力,因此对自己的所谓“创业项目”特别自信,甚至于极度乐观。往往把创业的前景和未来想象得特别好,也就不具备冷静分析项目可行性的耐心,很容易匆忙上马,而败下阵的可能性也是很大的。这类人一般只把主要精力放在吸引投资和迅速立项上,其实这样匆忙的做法是很不科学的,也最具风险,还有不利的地方就是由于过于激进,也大大增加了上当受骗的机会。作为大学生,有理想有抱负,除了纸上谈兵之外对具体的市场开拓缺乏经验和相关的知识,创业之初最缺乏的是经验,因此他认为青年和大学生可以通过打工,先找一份工作,但是不要要求太高,在工作中可以学习创业的知识,体验经验,积累原始资金,当有了技术,再拥有了经验和资金的情况下,一步一步地发展,实现创业梦想才比较现实。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 青年人创业勇闯四关
网友评论
青年人创业勇闯四关 评论共有4
发言人:小伤 时间:2010-10-15
那我酒先去找一份工作,利用自己的工作,增加自己的经验和能力,为以后自己的创业做好准备,在资金和客户积累的差不多的时候,在进行自己创业!
发言人:迷迷 时间:2010-10-15
青年人创业是很普遍的,青年人创业很有激情的,也是很冲劲的,不怕困难勇往之前的,不退缩的前进。
发言人:浪漫满屋 时间:2010-10-15
我就要毕业,打算也想创业!今天学习的不少,我感觉吧,我创业缺的就是经验和钱,经验我打算毕业先跟着别人学习,钱就慢慢挣了!我会成功的!
发言人:weloveroger 时间:2010-10-15
创业青年是有比较高的热情和动力,可那也是盲目的,只有冲劲而没有策略,悲剧