首页 > 创业经验 > 创业感悟 > 创业小老板的感慨:经济危机下度日如年!

创业小老板的感慨:经济危机下度日如年!

手机:M版  分类:创业感悟  编辑:格子衫

创业小老板的感慨:经济危机下度日如年! 标签:小老板 经济危机 创业经验 创业感悟

  这年头金融危机肆虐,做什么都难,打工总是寄人篱下受制于人,经常被老板批评不说,可能今天还在职明天就提包走人。而创业呢?也很难,很多人误以为做老板轻松赚大钱,非也非也,一个老板考虑的是整个公司的发展和所有员工的生存问题,加上很多个人的问题,因此并不轻松。这不,一个创业小老板在这样向我倾诉道:

  小老板:经济危机来啦,到处都不景气呀?(一声叹息)

  我:是啊,很多公司都裁员啦。(我也一唱三叹)

  小老板:裁员只能短暂解决问题啊,治标不治本。

  我:但裁员毕竟可以解决一些现实的运营成本支出问题啊。(本来想问他们公司怎么样,因为是朋友,碍于面子,没问)

  小老板:呵呵,其实我并不那么赞同裁员的?

  我:为什么?其实裁员能帮助很多企业走出困境的。

  小老板:我并不否认裁员对企业发展的确有好处,尤其是在企业遇到困难的时候。但有的时候,裁员也可能弊大于利。马云说过,一个企业永远是在最好的情况下进行改革而不是在最坏的情况下改革,逆向思维,反其道而行之也许更适合企业。你看阿里巴巴最近不是在大量招人么?

  我:也许吧,不过也不是所有的企业都能适用马云的这套思路。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业小老板的感慨:经济危机下度日如年!
网友评论
创业小老板的感慨:经济危机下度日如年! 评论共有2
发言人:越来越 时间:2012-9-18
经济危机谁的日子都不好过。不管是大公司还是小企业。大家都有一个存亡之道。如果这个存亡之道如果被打败了。那么也就面临破产了。
发言人:有声电影 时间:2012-9-18
其实很多小老板的做法我是一很看不贯。总是喜欢压榨劳动力。如果能对自己的员工好些。那么我想员工也会很乐观的去做一些力所能及的事情。这样也会给企业带来一定的好处。而不是向相反的方面发展成为恶性循环。