首页 > 创业经验 > 创业感悟 > 创业小老板的感慨:经济危机下度日如年!

创业小老板的感慨:经济危机下度日如年!

手机:M版  分类:创业感悟  编辑:格子衫

创业小老板的感慨:经济危机下度日如年! 标签:小老板 经济危机 创业经验 创业感悟

  小老板:当然,对有钱的企业而言,这个经济不景气的时候出手能以低价收获人才。而对创业型企业而言,裁员可能导致军心不稳,人人自危,不给员工创造良好的条件则无法发挥他们的潜能。

  我:那你的意思是,你们公司不需要裁员?(我终于有底气说出这句话)

  小老板:我们公司的员工并未减少。

  我:那你们公司的资金状况怎么样?(我有点吃惊,于是接着问)

  小老板:还好吧,至少目前看来,度过这个冬天完全没有问题,另外,我们一些新的产品和服务也开始为公司贡献了收入,这个收入目前看来是不断增加的。

  我:恩,那就好,不过在开源的时候如果能同时节流就更好了。

  小老板:呵呵,那当然,刚才我的话还没说完呢,不裁员并不代表公司的开支就不能缩小,很多时候需要从一些细节方面节约成本。

  我:可否举一些例子呢?也让我学习学习?

您正在浏览: 创业小老板的感慨:经济危机下度日如年!
网友评论
创业小老板的感慨:经济危机下度日如年! 评论共有2
发言人:越来越 时间:2012-9-18
经济危机谁的日子都不好过。不管是大公司还是小企业。大家都有一个存亡之道。如果这个存亡之道如果被打败了。那么也就面临破产了。
发言人:有声电影 时间:2012-9-18
其实很多小老板的做法我是一很看不贯。总是喜欢压榨劳动力。如果能对自己的员工好些。那么我想员工也会很乐观的去做一些力所能及的事情。这样也会给企业带来一定的好处。而不是向相反的方面发展成为恶性循环。