首页 > 创业经验 > 创业感悟 > 创业小老板的感慨:经济危机下度日如年!

创业小老板的感慨:经济危机下度日如年!

手机:M版  分类:创业感悟  编辑:格子衫

创业小老板的感慨:经济危机下度日如年! 标签:小老板 经济危机 创业经验 创业感悟

  小老板:比如,企业的资源问题,很多时候,由于资源不能快速共享而降低了工作效率,如果能把这些问题解决,那也相当于给企业节约了时间,节约了开支啊。

  我:恩,有道理。

  小老板:另外,其实我觉得如果一个企业做好的话,收益最大的一定是老板,而一个企业如果陷入困境,老板应该带头吃苦,所以,如果企业真是遇到了困难,我会首先考虑自降薪水,实在不行再裁员。其实,一个企业要让员工觉得这是家,让员工觉得他们和你在一起有希望,很温暖。一个公司不仅仅是以薪水去黏住自己的员工,一定要让他们融入你的企业文化中。

  我:恩,不错,赞一个!

  结末,我觉得,在经济危机的非常条件下,也许需要一些不同凡响的运营方法,当然,最主要的,还是老板和员工要同甘共苦,像马云说的那样,让员工觉得事业不仅仅是你的,也是员工们的,所以在企业遇到困难的时候,他们也必须全力以赴,这样,你的企业就一定能度过难关。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业小老板的感慨:经济危机下度日如年!
网友评论
创业小老板的感慨:经济危机下度日如年! 评论共有2
发言人:越来越 时间:2012-9-18
经济危机谁的日子都不好过。不管是大公司还是小企业。大家都有一个存亡之道。如果这个存亡之道如果被打败了。那么也就面临破产了。
发言人:有声电影 时间:2012-9-18
其实很多小老板的做法我是一很看不贯。总是喜欢压榨劳动力。如果能对自己的员工好些。那么我想员工也会很乐观的去做一些力所能及的事情。这样也会给企业带来一定的好处。而不是向相反的方面发展成为恶性循环。