首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 27岁青年不到五年把5万变成千万

27岁青年不到五年把5万变成千万

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:jing88

27岁青年不到五年把5万变成千万 标签:5万 27岁 创业故事 小本创业故事

  开台球厅、做药品代理……王少刚做了许多事情,但都无疾而终。“失败,就是暂时停止成功。”1999年年底,他毅然离开了老家―――烟台,来到了济南,开始了他新的生意……目前,仅有27岁的王少刚拥有2000万的个人资产,让其同龄人不敢望其项背。“我永远走在创业路上。”他野心勃勃地表示,“2008年,一定要实现海外上市,让其资产达到10亿元。”

  生意经与父亲“格格不入”

  与很多人不同,王少刚上大学不是为了找个理想的工作,而是为将来的创业做准备,“我高中时就下定了决心去创业,上大学就是给自己充电,在生意场上能得心应手。”他上大学就是为创业做准备,他选择了法律系。“没有法律知识,做生意很困难。”

  王少刚过早的创业梦想源于他的父亲。他的父亲是一名复员军人,后来在村里做小生意,最后发展成一个企业。“我创业的基因是父亲给予的。我身上一直涌动着创业的血液。”

  随后,他与山东省医学科学院等科研机构搞合作,研发出“新视明”。去年3月份,已从国家有关主管部门拿到了正式批号。“我现在正在招商,今年年底预计销售收入达到2000万。”

  把加盟商培养成百万富翁

  我招商的条件很低,有不少是下岗职工。我认为只要创业心强,没有多少资金的人也可以来做这个项目。我之所以对加盟商要求不高,也算是对社会的一种回报吧。

  王少刚前景不错的事业也吸引了不少同学来加盟。“刚毕业的时候,我告诉他们我要有自己的公司,要把产品做向全国,他们当时都不相信,而现在不但对我信任了,还成了我的经销商。

  我要从我的加盟商当中培养出一批百万富翁,让他们与我的事业一起发展。”面对笔者,他开始历数他的计划和构想:新视明上市后,明年推出一种化妆品品牌,还有海洋生物方面的保健品;在浙江、湖南等地设立分中心。“到2008年,在海外上市,做到10亿元的市场份额。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 27岁青年不到五年把5万变成千万
网友评论
27岁青年不到五年把5万变成千万 评论共有6
发言人:醉鸳鸯 时间:2010-12-18
王少刚创业成功了,他是幸运的,也是值得庆贺的,更值得骄傲。难得的是他还这样自觉回报社会,回报他人,这尤其值得钦佩,值得为人称道。
发言人:的老奶奶 时间:2010-12-17
五年把5万到变成千万,那是怎样的能力,可以看得出来,他是经过社会中的历练才慢慢成熟起来的,他的知识比现在的大学生多得多,大学生学的都是一些理论,而经过社会历练学到的才是真本事,在处理事情的时候才是有效的!
发言人:生产队 时间:2010-12-17
王少刚的创业经历给了我很深的启发,他创业的成功源于他有一个信念,把创业当成是自己的目标,就好像是在站在巨人的肩膀上看问题,其实他上大学充电其实也是创业的前期准备工作的一种啊,所以创业的前期准备很重要。
发言人:我不看新闻 时间:2010-12-17
他的这套理论是他成功的基础,帮助别人成就自己,利人利己的一件事情,这是非常好的,这样的案例是很经典的,能够做到这样的商人大部分都是成功的商人了。加盟现在这个招数好像很流行,但是真正想让加盟商致富的项目确是难能可贵的!
发言人:王燕 时间:2010-12-17
看了此文,很爱启发,同样都是27岁,王少刚通过自己的努力,使自己成为身价千万的企业家,而我还只是一个打工者,充分说明“打工打工,两手空空”,看来,自己真的需要调整方向,找一个合适的机会创业了。我非常佩服王少刚,以他为榜样,向他学习!
发言人:落叶飘零 时间:2010-12-17
超羡慕的,希望自己都有这样的运气和实力。