首页 > 求职就业 > 职场人生 > “选择”比“能力”更重要

“选择”比“能力”更重要

手机:M版  分类:职场人生  编辑:巧距离

“选择”比“能力”更重要 标签:更重要 能力 求职就业 职场人生

  冯阳与陈亮是同一批进了大型家电企业A公司。短短几年后,俩人的发展却成了天壤之别。陈亮已经创业成功,成为了建材行业的一名顶级培训师,以及多家知名建材企业的咨询顾问,并拥有了自己的管理咨询公司;而冯阳还是某小家电企业的小小推广经理,虽然本职工作也干得很优秀,但因为家电行业的整体不景气,又加上家电行业是人才聚集地,所以冯阳很难以在岗位上“突级”出来!

  为什么同一批进入同一家企业的同事,并且拥有同样的能力,却有了两个不同的结果。其原因就是选择决定了彼此的未来发展,尽管彼此能力都不相上下,但结果却有很大的不同?

  陈亮离开KL公司时,拥有好几个行业选择,一是家电行业;二是汽车行业;三是建材行业。但陈亮最终选择了建材行业,其当时为什么会有这种想法,主要其考虑到建材行业不是很成熟,拥有更多的机会,况且这种非成熟型行业,营销高手也较少,所以也很容易获取机会,充分将自己的能量发挥出来,从而创造更大的价值;其次,陈亮考虑到建材行业的产品,都处在导入期,所以伴随着行业的发展,未来自己的发展前景肯定不可限量,因为职业人可以伴随着行业的发展而发展。同时,这种成长型行业,对于未来取得更大的机会较多,所以陈亮在一家知名的建材企业,从职能经理干到中层营销干部后,就利用自己的“知本”与圈子里的人脉关系,开始创业,并迅速获得了成功,从而成为建材行业的一名顶级的培训师和抢手的营销顾问。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: “选择”比“能力”更重要
网友评论
“选择”比“能力”更重要 暂无评论