首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业指南:四种思路帮你成功创业

创业指南:四种思路帮你成功创业

手机:M版  分类:创业指南  编辑:兰忧

创业指南:四种思路帮你成功创业 标签:成功创业 创业指南 如何创业 创业指南

  “个性市场、绿色商机、女人和孩子、连锁加盟”创业赚钱就要从这四组词所相关的生意入手,是当今发财致胜的选择。

  思路一:凸现个性独占市场

  不可否认,现时的消费在不断的升级,吃饭、穿衣、通讯的基本诉求从没改变,但彰显个性已是更新更高的消费主流和要求。而商机也正是附着在提供“个性选择”上。

  随着市场环境的成熟和竞争的加剧,老老实实做传统零售的空间已十分有限,几年前流行的那种“跟风创业”更是已经鲜有市场。店铺只有在追求个性张扬的努力中,才能吸引住顾客挑剔的眼光;只有拥有鲜明的个性化,才能使你的店铺在残酷的商业竞争中脱颖而出,在减少竞争的同时开拓发展空间。

  个性店的概念最早起源于美国,流行于日本,意为风格独特、更具专业化、创意鲜明的店铺。目前在现有国内市场上,个性化概念可分为两种,一种是商品个性化,主要是抓住时下消费者求变求新、标榜另类和时尚的特性,提供独一无二的个性化商品,如本刊曾经报道的礼服定制、手绘皮具等;另一种是店铺个性化,如强调咖啡文化的星巴克、提供精致生活用品的无印良品等,这些独具个性的店铺,从文化理念入手以博得消费者的认同感。

  从这两种概念划分出发,2006年值得借鉴的个性创业模式大致有如下两种。

  首先,DIY类店铺是近年来走势较为可喜的一种特有形式,从陶吧、银饰吧到纸艺吧、花艺吧等等等等,DIY开始渗入到生活的方方面面。和一般店铺不同的是,这些小型手工作坊提倡“DoItYourself”甚至“Enjoyityourself”的新消费理念,其卖点不是产品本身,而是制作产品的过程,这正是吸引人的地方,也是利润的主要来源,从而也为经营留下了很多可以创意开发的余地。

  其次,便是以个性化商品为主打的店铺,如做专做精的海报馆、派对用品专卖等等,基本以提供具有独特创意的商品,满足一部分追求个人风格、品味消费者的需求。个性化商品虽需与众不同,但并不等于标新立异,其定义部分趋同于“小众市场”商品,如何把握兼顾独特性与实用性的尺度,则显得尤为重要。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 创业指南:四种思路帮你成功创业
网友评论
创业指南:四种思路帮你成功创业 评论共有8
发言人:mingliang 时间:2010-12-4
看着街上形形色色的商铺,是啊,创业难啊,可是总有失败与成功的,那么差距在哪呢?特色是必不可少的,这样才能吸引顾客的眼球,开食品店一定要绿色当头,现在人人都知道绿色,所以如果把所有的都综合在一起,你一定没问题的
发言人:风铃 时间:2010-12-4
这四种思路,第一种和最后一种挺新颖,其他两种基本都知道,不过现在还是很有指导意义
发言人:林林 时间:2010-12-4
创业——勇者的天堂! 林林
发言人:默小苏 时间:2010-12-4
在商场如战场,女人和孩子的钱最好赚了,但是市场却处于饱和状态了,于是就需要有创意的东西。看了此文,茅塞顿开吖!
发言人:键盘 时间:2010-12-3
现在看来,创业成功是具有很多的不确定因素的,也就是说有很大的偶然性在里面,但是偶然当中也存在这必然,就是你身为一个创业者所具备的素质!
发言人:文件 时间:2010-12-3
本文所总结的四组关键字很好的总结了一些好项目的特点。把握这些关键字能够让我们在选择项目时很好的把握市场中的机遇,并且获得巨大利润。
发言人:塞维尔 时间:2010-12-3
创业的这四种思路里,要给我选择的话,我会选择女人和孩子,个人觉得这个思路是最容易成功的,女人大多都是购物狂,而现在的孩子大多都是家庭的掌上明珠,他们不会在意这个东西的价格,只会在意这个东西好不好,因此女人和孩子的钱是好赚的!
发言人:热源是 时间:2010-12-3
我觉得做个DIY店铺还是不错的,现在的人都喜欢比较个性的东西,尤其是手工的东西价钱一点都不便宜,所以可以卖一些零部件,让顾客自己动手来说,你在旁边指导,收取材料费。朋友也在开DIY店铺,很火的