首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业指南:四种思路帮你成功创业

创业指南:四种思路帮你成功创业

手机:M版  分类:创业指南  编辑:兰忧

创业指南:四种思路帮你成功创业 标签:成功创业 创业指南 如何创业 创业指南

  需要提醒的是,走个性化路线,需要创业者有独特的思路和品味,对创业项目前景有充分的前瞻和预期,在选料、进货、销售的过程中,更要注意保持原创的独特性。此外,个性化项目普遍的一个风险在于流行时限不长的问题,当个性不再个性,创业者就应当机立断,快速做出调整。提高技术门槛减缓商机退烧的一个主要手段。

  思路二:健康消费绿色商机

  生活方式不仅让消费升级,同时在消费需求的结构上也发生了巨大的变化。眼下,人们越来越追求生活质量,关注自身的健康状况,都市中等以上生活水平的家庭对于保健投资比重渐趋上升。健康消费,已成为寻常百姓家庭消费中的一大热点。而从绿色食品的热销到健身俱乐部、养生餐厅的兴起,也都传递着这样的信息:随着国内居民健康意识的不断提高,健康领域蕴藏着巨大的商机。

  以在产业结构具有预示意义的美国为例,健康业在20年前并不存在,但今天健康业收益达到2000亿美元,相当于美国整个汽车业收益的一半。专家预计2000年至2010年美国在健康业的消费将由2000亿增长至10000亿美元,足有5倍的增长。这些收益来自为大众提供令人更健康、更美丽、延缓衰老或预防疾病的产品等。

  健康是一个宽泛的概念,而且从现有市场开发状况而言,尚处于起步阶段,这对于创业者而言,可以开辟和挖掘的钱“井”并不难找。但是,若要以健康为创业卖点,门槛却不低。创业者首先自己要有健康生活的理念,了解健康消费市场的最新动态,并掌握一定的专业知识,例如,如开食疗餐馆要略懂中医和营养学,而且必须对员工进行适当的培训,才能提供专业服务。其次,就前期投放资金量来看,以健康医疗业(包括药房、中药店或是药妆店)为例,资金门槛都在300万元以上。

  因此,不难看到,虽然现在健康市场蠢蠢欲动,但比较浮于“健康”二字的表面,市场不规范,从业者参差不齐,其专业性、科学性受到置疑,也造成市场中鲜有主打健康的产业品牌问世。之于后来者,这也等同于在2007年留下了丰富的可供大展拳脚的天地。

  思路三:女人孩子钱仍好赚

  犹太人说,“赚女人和孩子的钱!”这一条创业金言经过时间的考验依然屹立不倒,2006年亦是如此。不同的是,现在女人和孩子的消费兴趣发生了些许变化。

  有关调查显示,70%的社会购买力来自女性。大到商场小到街边店,消费的主力都是女性。以往创业老板多为男性,但从近年来参加各创业展的数据显示,男性与女性创业意愿的比例已基本持平,因此女性创业意愿提高,也是女性概念店经营型态发酵的原因。

  女人身上的商机无非与美丽有关,但与其他商机相比,大多数产业项目在经营业绩上呈此消彼长的态势,美丽产业的差异在于,在新的商机出现时,对于原有结构的冲击并不明显。举例说明,从近二十年的女性消费热点看,从服装、化妆、美容瘦身、整容一路过渡着,但是新热点的出现,对前者并不会产生冲击,甚至有着相辅相成的效果。可见,这一市场是一个无限扩张的市场,对于创业者而言,对于后期经营能力考验胜于前期项目选择的判断。

您正在浏览: 创业指南:四种思路帮你成功创业
网友评论
创业指南:四种思路帮你成功创业 评论共有8
发言人:mingliang 时间:2010-12-4
看着街上形形色色的商铺,是啊,创业难啊,可是总有失败与成功的,那么差距在哪呢?特色是必不可少的,这样才能吸引顾客的眼球,开食品店一定要绿色当头,现在人人都知道绿色,所以如果把所有的都综合在一起,你一定没问题的
发言人:风铃 时间:2010-12-4
这四种思路,第一种和最后一种挺新颖,其他两种基本都知道,不过现在还是很有指导意义
发言人:林林 时间:2010-12-4
创业——勇者的天堂! 林林
发言人:默小苏 时间:2010-12-4
在商场如战场,女人和孩子的钱最好赚了,但是市场却处于饱和状态了,于是就需要有创意的东西。看了此文,茅塞顿开吖!
发言人:键盘 时间:2010-12-3
现在看来,创业成功是具有很多的不确定因素的,也就是说有很大的偶然性在里面,但是偶然当中也存在这必然,就是你身为一个创业者所具备的素质!
发言人:文件 时间:2010-12-3
本文所总结的四组关键字很好的总结了一些好项目的特点。把握这些关键字能够让我们在选择项目时很好的把握市场中的机遇,并且获得巨大利润。
发言人:塞维尔 时间:2010-12-3
创业的这四种思路里,要给我选择的话,我会选择女人和孩子,个人觉得这个思路是最容易成功的,女人大多都是购物狂,而现在的孩子大多都是家庭的掌上明珠,他们不会在意这个东西的价格,只会在意这个东西好不好,因此女人和孩子的钱是好赚的!
发言人:热源是 时间:2010-12-3
我觉得做个DIY店铺还是不错的,现在的人都喜欢比较个性的东西,尤其是手工的东西价钱一点都不便宜,所以可以卖一些零部件,让顾客自己动手来说,你在旁边指导,收取材料费。朋友也在开DIY店铺,很火的