首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业千万别被流行的观念误导

创业千万别被流行的观念误导

手机:M版  分类:创业知识  编辑:浩宇

创业千万别被流行的观念误导 标签:误导 观念 创业经验 创业知识

  教育背景误导

  良好的教育背景带给人信心,帮助人站在较高的起点,但是投入工作以后,社会大学有价值勤的成绩还要看工作的"结果"。能不能创造工作成果的关键在于创业者是否继续保持学习的心态,而过去学历所造成的差别将会日渐泯灭,日本松下电器的松下幸之助,台湾塑胶巨子王永庆的正式学历都不超过小学程度,但他们都凭个人的努力创造了超级的事业,你能说学位一定与成就成正比吗?

  资本误导

  商业圈子里资金缺乏是普遍的现象,银行家少的是几十亿头寸,企业家缺的几百、几千万项目基金,巷子口的小店也需要借个几千元周转,资金不足并不是创业的绝对障碍,你可以从不需要大量资金的小生意做起,或是把你的创业计划缩小,再不然你还可以把它拆作几个块,总之,你总能找得出办法,先把生意做起来,等最初的生意做成功赚了钱,才设法扩大生意范围,只要你掌握住做生意的原则和足够的运气,最后你还是能够发达起来的。

  构想误导

  真正好的构想,常常是在不够好的构想上全力以赴奋斗一番以后才会出现的。难道我们就因为只是一些普通的构想,就停步不前,放弃我们创业的心愿吗?所谓好的构想还须经过市场验证才算得上好,既然我们的知识和经验天天都在增加,我们的创业构想当然也经常需要调整,修正,补充,创新,所以,当其他条件都有眉目的时候,即使我们的创业构想并不显得那么突出,我们仍然可以选择"在相同水平上和人公平竞争"的方式,开始我们的事业,成功的关键在于实践,我们至少得到一个中等的成果,徒然拥有上好的生意,却不用心执行,结果什么也得不到。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业千万别被流行的观念误导
网友评论
创业千万别被流行的观念误导 暂无评论