首页 > 求职就业 > 职场人生 > 人生三个转换职业最佳时期

人生三个转换职业最佳时期

手机:M版  分类:职场人生  编辑:巧距离

人生三个转换职业最佳时期 标签:职业 人生 求职就业 职场人生

  一般来说,日本的猎头公司会对客户进行很细致的就业指导,其过程有指导你填写履历、看你是否符合转职年龄、教授面试技巧等14项之多。

  日本的猎头公司普遍认为人生有三个转换职业的最佳时期,即所谓“转职适龄期”,如果想要转职就应该尽量选择在这三个时期内。

  第一阶段:25-30岁。这个时期正是“自我独立、精力充沛、年轻有为”的阶段,无论哪家公司都需要这样的人才。这个时期可以大胆地到那些没有接触过的行业里去试试。

  第二阶段:35岁前后。这个时期可以从事管理职位,但是只能在经验许可的行业内专职。

  第三阶段:40-50岁,其中又分为45岁以前和45岁以后两阶段。45岁以前是充分显示个人能力的年龄段,而且企业也有多种多样的职务需求,选择的幅度和可能性都很大。如果是对一生只有一次的转职者来说,这是最佳时期。45岁以后也被称为过激时期,对有能力者而言,外企的部长、高级职务应为其目标。在这个阶段转职不应与过去的经历有太大的变化。

  猎头公司总结出的最完美的职业生涯应是:二十七八岁之前全力投身从事的职业,经过五六年历练取得一定资力,在35岁左右就任中层管理职务。在这个岗位上应充分发挥10年左右的能力,同时,要确立最终的工作场所及职位。不必一开始就打算40岁左右一定转职,但不断寻觅最终的职位却是必不可少的。

您正在浏览: 人生三个转换职业最佳时期
网友评论
人生三个转换职业最佳时期 评论共有6
发言人:索尔玛33 时间:2010-10-7
虽然我现在才23岁,还是学生,但未来工作仍然很迷茫,三个职业转换让我有点不知所错了,呵呵,走一步看一步吧
发言人:东方浪人 时间:2010-10-7
好文章啊,说的很有道理,非常对,人生有时是要不断的接受和尝试新的领域,新的行业
发言人:职场人生 时间:2010-10-7
嗯,本人目前二十七八岁,正从事自己喜欢的工作,希望能在五六年间历练,如果在35岁前不能就任管理层就打算跳槽,争取能在40岁前找到稳定而又自己喜欢的工作。
发言人:卡哇伊 时间:2010-10-7
那天我们专业来了一个讲师,他现在是一家公司的经理,很厉害的!25岁-30岁在工厂上班,勤奋努力,积累到经验,不计报酬的工作,最后辞职,开始自己创业,做一个小老板,很羡慕,人应该在适当的时候跳槽。
发言人:娟娟 时间:2010-10-7
现在自己是属于20到23岁之间,看来自己现在就应该找到一个属于自己的专业努力下去,看看是不是能闯出自己的一片天空!!
发言人:做自己的 时间:2010-10-7
日本人确实很严谨我们不得不承认啊,人生也就这么几个转折点,把握好了才能有辉煌的人生!