首页 > 如何创业 > 在家创业 > 与众不同的网络SOHO一族

与众不同的网络SOHO一族

手机:M版  分类:在家创业  编辑:晓艳

与众不同的网络SOHO一族 标签:与众不同 网络soho soho一族 如何创业 在家创业

  如何成为网络SOHO族?我认为最重要的是个性。因为我们必须一整天在家里,所以你要有一整天不讲话都不觉得无聊的本事。另外,在你有机会碰到很多陌生人时,要可以很坦然地面对大家,所以在个性方面要能够收放自如。或许大家以为当网络SOHO族可以在个性上闭俗一点没关系。其实不然,因为你在网络上反而会接触到更多的人,更需要和陌生人作接触。另外,我要提醒上网创业的年轻人,你可能因为本身有一两项专业技术而尝试上网创业。但在创业的同时,千万别忽略了要有成本的观念。很多人在当网络SOHO时常常会忘了水电要钱、房租也要钱、甚至连你走路出门寄东西都是成本的花费。所以很多人以为自己赚了钱,最后算一算才发现亏本了。不然就是自己赚了钱,结果将父母投资的钱给亏掉了。最后我认为当一个SOHO族除了要有创意外,更重要的是要有实现创意的能力。所以你要先评估自己的实践力如何,再来考虑要不要当一个SOHO族。

  选择当SOHO族的原因:

  其实我原本的工作待遇不错,而且工作地点离家也蛮近的。但考虑到在外工作无法兼顾到家庭,而且我也想让自己的小孩能有更好的家庭生活,所以选择了回归到家中工作。另外,许多在网络上认识我的网友都知道还有一个原因,就是算命。其实大部分在科学园区工作的人都蛮宿命的,虽然我本身并不是这么迷信的人,但当初刚好有人这么建议我,而我也发觉这是个不错的方向。所以在这四年多就这样一路走来,不但我觉得这样的生活还不错,而且我的小孩也蛮幸福的。

  SOHO的工作会让你时间更自由吗?

  对很多人来讲,当网络SOHO最难抗拒的事情就是冰箱、电视和床。如何调配好自己的时间对网络SOHO是很重要的。以我为例,刚当网络SOHO的前几个月,我就胖了五公斤,因为在家会一直开冰箱找吃的。还有以前在公司上班时,你会发现第四台的节目还蛮好看的,感觉上都蛮新的。但现在每天重复看这些节目,你就会发现电视也是会看到腻的。所以当一个SOHO族要抗拒的事情很多,要学会怎样调配自己的时间。而我当初是为了家庭才选择当网络SOHO,所以我工作的时间是配合我先生的上班时间,只要他下班我就不工作。基本上每个人都有一个属于自己的时间管理,最重要的是你要抗拒一些外在的诱惑,如果你是属于生性比较懒散的人,我会建议你不要当SOHO。我有一个很喜欢做家事的朋友,当他在家从事SOHO工作时,每天就是在家里大扫除。过了一个月,他终于放弃在家当SOHO而重新回到职场,因为他没办法停止做家事的冲动。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 与众不同的网络SOHO一族
网友评论
与众不同的网络SOHO一族 评论共有3
发言人:潘多拉 时间:2010-11-17
SOHO,这是我向往的工作模式,坐在家里或者是拥有一个SOHO ,做自己喜欢的工作,干自己喜欢的事情,多惬意。这也是宅男宅女的出路,坐在家里能挣钱,多好,省下好多资源。
发言人:小宝贝 时间:2010-11-16
这就是典型的宅男宅女生活吗,只是多了一项在家里赚钱的内容,我觉得不是很好,时间长了就跟社会脱轨了,就不能像正常人那样生活了!
发言人:水电在 时间:2010-11-16
选择当SOHO族一定是追求自由,追求无拘无束的生活一类人,他们不想去承受来自工作的压力,他们更喜欢在家里去办公,他们不喜欢去陷入那些职场的你争我斗,他们只是按照自己的想法去做事,无拘无束