首页 > 创业经验 > 创业知识 > 专家型创业的四个基础问题

专家型创业的四个基础问题

手机:M版  分类:创业知识  编辑:梅梅

专家型创业的四个基础问题 标签:专家 创业经验 创业知识

  任何有创业冲动的人都不能否认——做事跟赚钱原本就是两回事。这对于专家型的创业者尤其重要。

  做事是需要花钱的,做自己的事不仅不会赚钱,更是要花钱的;而赚钱是要放弃自己的。要想有钱可花,就要帮助别人做事。达到别人的需求与别人的预期目标才能够赚到钱。赚到钱才是别人对你的价值的实际认同。

  那么我们这些咨询服务行业的从业人员,是否就是太过于生活在自己的梦想世界里,而不去关注别人呢。这是造成当前咨询顾问行业惨淡经营甚至发展举步惟艰的核心,只关注自己的产品销售,只看重自己的心愿是否达成的结局,就只会让自己生活在潦倒的境况中。

  下面简要说专业型创业者的四个方面问题:

  一、创业所面对的各方因素的充分利用:

  创业者,特别是新兴的创业型企业,是生活在激烈的竞争中的,要化解这些竞争因素,引进资金是每个人创业者都需要的,关键看你是处在什么位置。首要的是分清各方力量。

  投资人的目标是赚钱,你只需要告诉他,你是如何确保赚钱的就可以了;同时创业者关注的核心是实现梦想,取得成就感;但企业不管是生存还是发展,都需要同行者,都需要得到市场的认同。而要得到认同就需要扩大市场份额,那就势必要牺牲项目所取得的利益。市场的需求是实用,是物美价廉、是科技的尽量处于领先的水平。

  简单地说——投资人的需求是安全的利润、创业团队是需求是扬名、做明星、取得成就感;而员工的需求则仅仅是稳定的工作与养家糊口了,市场的需求就是超值、被尊崇与享受的感觉。那么企业是需要同时照顾市场的需求、投资人(股东)的需求、创业团队与员工的需求的。

  创业者要成功就需要能够把员工的心态变成创业者的,要能够把创业者的心态变成满足市场需求,要能够把自己的心态转变成为投资人的。

  任何人,只有实现了别人的梦想才能成就自己的辉煌。你之所以成功是因为别人需要你的成功。

  当你离开自己的位置,换了另一个位置,难免会有恐慌,但要得到更多,换位置是必然的。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 专家型创业的四个基础问题
网友评论
专家型创业的四个基础问题 暂无评论