首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 大学生卖菜1年后月入30万

大学生卖菜1年后月入30万

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:红细雨

大学生卖菜1年后月入30万 标签:30万 月入 卖菜 大学生 创业故事 成功创业故事

  再过10多天,郑州“咱地里”蔬菜连锁超市的第5家连锁店就要营业了,这可把“老板”郭高林忙坏了,一边要操心生意红火的另外4家分店,一边还要忙着新店的装修、上货等事情。

  毕业一年多来,郭高林从一个一无所有的大学毕业生,到大胆创办自己的蔬菜连锁超市,再到现在拥有4家连锁店,每天1万多元的营业额是他当时想都不敢想的,这也让他更加坚定了创业的信念。

  让郭高林欣慰的是,他的创业,不仅带动了自己的女朋友和妹妹就业,而且也帮助同学王彦峰、肖冰、武亮亮等就业并有了用武之地。如今,4家连锁店共有员工20多人。

  大学毕业凑钱开店卖菜

  “80后”的郭高林,是河南省教育学院2007级管理学院人力资源管理专业的毕业生。

  郭高林说,他的创业之路是从大三练摊卖衣服开始的。在郑州牧专外面的那条路上,流动人口多,一到晚上就热闹非凡,路两边满是卖小吃、卖衣服、卖杂货的地摊。郭高林和女朋友姜茵也在那里摆地摊卖起了服装。姜茵做老板和销售,郭高林的任务是进货。

  “练摊”虽然只是小打小闹,但在这个过程中,郭高林学会了基本的经营技巧。

  郭高林爱琢磨。有一次,他发现自己身边卖菜的,虽说生意不错,但因为零星分散,又没有品牌,蔬菜的质量、价格、信誉总不能让一些顾客放心。“我就琢磨,肉类可以有品牌店,蔬菜为什么不能打响自己的品牌?”他萌发了开蔬菜超市的心思,“以品牌蔬菜为主,兼营五谷杂粮、冷鲜肉等,附带一些副食。”

  在面临毕业的那段日子里,在众多同学焦头烂额地忙于找工作的时候,郭高林并没有慌乱,因为他已决心创办自己的蔬菜超市。2007年6月底,郭高林回学校领取毕业证时,将想法告诉了好友,结果顿时在年级里炸开了锅。大学毕业生卖菜?很多人认为他根本吃不了这个苦。

  郭高林并没有放弃。“谁说是3分钟热度?一个有梦的人永远不会放弃!”最终,郭高林用坚定的决心征服了几位好友,同学王彦峰、武亮亮、郭妍妍等人和他一起,凑了5万多元作为启动资金。

  2007年8月22日,以郭高林名义注册的“咱地里”蔬菜自助店在郑州市马李庄正式开张。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 大学生卖菜1年后月入30万
网友评论
大学生卖菜1年后月入30万 评论共有3
发言人:小猫 时间:2010-8-23
大学,别人挣了30万,很多都在白念,差距在此。
发言人:耳温枪 时间:2010-8-23
现代大学生的杰出代表,年轻有为榜样,少壮不努力老大徒伤悲,值得学习的东西太多了,我不知道如何提高自己的能力,还从小事做起
发言人:维尼 时间:2010-8-23
梦想有多大,世界有多大。菜是我们每天必须吃的东西,一个大学生能以蔬菜连锁店这创意来开店,真的很了不起。而且还带动周围的朋友一起创业,一起赚钱,实在了得。希望他们越做越好,然大家吃上更好的菜