首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 分众传媒是无聊的公司,挣的是无聊钱

分众传媒是无聊的公司,挣的是无聊钱

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:晓艳

分众传媒是无聊的公司,挣的是无聊钱 标签:分众 无聊 创业故事 名人创业故事

  昨(21)日,分众传媒董事局主席江南春应成都食品协会邀请做客成都,向成都食品界各大亨“讲经”。江南春坦言,“分众传媒是无聊的公司,挣的是无聊钱,就是把别人无聊的眼球转化为现金的模式。”

  戏言  分众传媒是无聊的公司

  1973年3月出生的江南春,是第一个被邀按响纳斯达克开市门铃的中国人,其拥有的股票市值逾10亿美元,被称为“商界少帅”。

  1995年,江南春毕业于华东师范大学中文系。在昨日的演讲中,江南春称自己有着严重的“中文情结”,无论做什么都会从“中文”来看整个事情,包括创建“分众传媒”。

  “以中文系的角度来说,我觉得中文系是以人为角度的。都满足了一个人们无聊的愿望。我觉得我们这些公司都是一些无聊的公司,挣的是无聊钱。在纳斯达克上市的公司都是一些无聊公司。分众传媒就是把别人无聊的眼球转化为现金的模式。”江南春戏噱地说,很多人觉得创业是很艰难的事,但其实很多时候,你换一个角度会看到一个全新的产业。

  “创意听到你的声音,想像力创造你的利润率。”江南春现身说法。

  坦言 人生做好三件事就美满

  把分众传媒做到纳斯达克上市,江南春觉得这只是人生的一个小阶段。他希望45岁之前把事业做好,然后开始拍电影,做公益事业。

  “记忆是非常重要的,写博客对我而言就是记忆的过程。有时候你会很恐惧,一年过去了,你到底干了些什么?因为你太忙了,思维不断被刷新。”江南春说最近很迷恋自己的博客,觉得写博客就是记录人生。

  江南春称自己的人生有三个欲望,就是要做好三件事。第一件事是做一件自豪的事情,一生当中,来到世上,做一件让自己满意的事就好;第二就是做一件有趣的事情,“比如我就很羡慕王中军(华谊兄弟公司总裁)做的事业,可以拍电影。”江南春说,他的第一件事正在进行中,即打造分众品牌;第二件事到目前为止还没有干过;第三件事,捐资助学也好、扶助公益事业也好,陆陆续续干过,但干得不充分。“我觉得我应该把年龄段分开来,45岁之前主要干第一件事,之后主要干第二、第三件事。”

  “一个人做完这三件事,就已经很美满了。”江南春说。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 分众传媒是无聊的公司,挣的是无聊钱
网友评论
分众传媒是无聊的公司,挣的是无聊钱 评论共有1
发言人:拗口 时间:2011-1-18
在广告界分众还是非常出名的呀 我觉得他们之所以能做到今天的规模是因为他们有着长远的眼光!往往在别人没有想到的时候他们已经开始行动了 这就是能力这就是竞争力