首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 黄光裕:17年造就首富神话

黄光裕:17年造就首富神话

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:兰忧

黄光裕:17年造就首富神话 标签:造就 首富 黄光裕 创业故事 成功创业故事

  如果要问近几年,家电市场内谁最会折腾 ,估计业内人士给出的答案会是——国美电器。短短几年间,国美就通过直接或第三方的形式进行了多次收并购案,涉及的资金更是逾百亿元。近日,国美又被爆假手第三方山东龙脊岛建设有限公司斥资5亿元,收购了三联商社。

  如此一来,据不完全统计,加上在此之前国美曾收购的哈尔滨黑天鹅、常州金太阳等区域性品牌,以及上海的永乐、北京的大中等,国美系目前收购的家电连锁企业已超过10家。

  他的第一桶金依旧是谜

  2004年,黄光裕35岁,这一年,黄光裕的国美家电连锁平均每天的销售额是6000万元,并且拥有了数家近万平方米的单店。用了17年时间,黄光裕成为了中国新贵,他的财产在 胡润百富榜 上是105亿元,位列中国第一; 福布斯 的数据则是13亿美元,在荣智健之后,位列中国第二。

  1985年,黄俊钦(黄光裕的哥哥)高中毕业,而黄光裕则还没有读完初中,和许多潮汕人一样,他们决定出去闯一闯。

  黄光裕和哥哥带着从老家筹措来的4000元钱,选择了内蒙古作为自己的第一站。

  最初和同时代的大量广州、福建商人一样,他们从事贸易 在内蒙古寻找商机,然后通过潮汕、深圳、广州的厂商关系,贩卖当时的一些短缺物资。

  到现在,黄光裕的第一桶金依旧是个谜。我们能够知道的只是,在1985年左右,他和他的哥哥正是通过上述这类生意获得了第一笔创业资金。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 黄光裕:17年造就首富神话
网友评论
黄光裕:17年造就首富神话 评论共有5
发言人:花样百出 时间:2010-11-15
黄是很多创业者的模范人物,他的人生才是真正的跌宕起伏,他虽然现在已经被很多人重视了,但现在的重视往往是对他的事迹的重视,我们更应该看看他的个人成长经历,看看他是怎么发展起来的
发言人:努力向前 时间:2010-11-15
黄光裕以及国美的成功能够给我们提供太多的经验和教训了,可以看看国美自己编写的书,能够学到更多的东西!
发言人:折皱 时间:2010-11-15
创业成功的人不在少数,但是能够成为首富的人却只有一个。本文所提到的黄光裕就是近年来的新贵。他的创业故事也一直被人们所学习。
发言人:盛星辰 时间:2010-11-15
每次都会羡慕那些现在很有钱的人,很困惑他们怎么那么有钱。现在终于明白,他们也是一路穷过来,不断打拼才富了的。我很羡慕他们的胆量,敢闯,敢变,希望有一天我也能变成这样的人。
发言人:孜孜向上 时间:2010-11-15
黄光裕和国美,之前纷纷洋洋的各种报道,其实也是说了树大招风、创业艰难守夜更难。一个成功的创业着,拥有的是要不断进取和冒险的精神,黄光裕做到了,当然也有不足。不过瑕不掩瑜嘛。他还是很让人佩服的,人生有几个17年,又有几个人付出17年后,能达到他那样的成就呢。学习他,审视自我,力求上进吧了!