首页 > 招商加盟 > 加盟知识 > 签订商业特许经营合同应注意的事项

签订商业特许经营合同应注意的事项

手机:M版  分类:加盟知识  编辑:大虎

签订商业特许经营合同应注意的事项 标签:合同 应注意 特许经营 招商加盟 加盟知识

  (五)特许经营网点区域限制问题在某些特许经营合同中,可能对被特许人实施一定范围的商圈保护和地域限制。与此相反,也有一些特许经营合同对此不加限制和规定。如果特许经营合同中对特许经营网点的区域不加限制的话,就可能出现在被特许人经营区域的附近地区出现相同的连锁店,进而导致被特许人的经济利益因过度竞争而受到损害。因此,被特许人在签约时也应对此问题引起特别关注。

  (六)解除特许经营合同违约金问题解除特许经营合同的违约金,也是常常引发纠纷的一个问题。因此,在签约前,应该了解清楚以下内容:在何种情况下可以解约,具体手续如何办理;如果被特许人提出中途解约,是否需要支付解约金或赔偿金;如果需要支付的话,如何计算;如果被特许人因经营不善而提出解约,是否仍需支付解约金等问题。

  由于我国大陆法体系国家的立法特点,《商业特许经营管理办法》只就特许经营合同及信息披露的有关问题做出了原则性的规定。具体实施过程中,不仅政府管理部门,特别是广大特许人、被特许人,对特许经营合同都应该认真研究,仔细斟酌,根据自己的实际情况,确定正确的经营方针和模式,以使我国的商业特许经营活动健康有序地发展。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 签订商业特许经营合同应注意的事项
网友评论
签订商业特许经营合同应注意的事项 评论共有5
发言人:时代复分 时间:2010-12-28
在签订商业合同的时候 公司必须找一家熟悉公司法和商业法的律师行进行帮助签约 现在很多大公司都自己的律师部分 专门起草合同和进行公司的法律咨询的 在签合同的时候一定不要马虎!
发言人:阿里纳乌 时间:2010-12-28
现在我过的法律越来越完善,对特许连锁业有了更完善的规定,所以当你要进行特许连锁时,一定要关注法律,要依法办事,这样既保障了自己的利益,又进了自己的义务,签订合同方式对细节要把握好,不留死角。
发言人:桉树 时间:2010-12-28
特许经营是个不错的商业模式,特别是创业新手更是喜欢,因为它操作起来简单方便,也很省心,正因为大家都喜欢,也就有人会钻法律的空子,所以,在签订合同时有些条款还是需要认真对待的。
发言人:不要说这么多 时间:2010-12-28
中国法律还不是很健全,现这不如现管的现像很普遍,小贩都是弱式群体。
发言人:晚些在聊 时间:2010-12-28
毕业生就业难啊