首页 > 如何创业 > 上班族创业 > 在职人士的创业兼职时代来临

在职人士的创业兼职时代来临

手机:M版  分类:上班族创业  编辑:巧距离

在职人士的创业兼职时代来临 标签:在职 兼职 如何创业 上班族创业

  野心派:副业也可能变主业

  也有部分人,兼职不是主要为了钱,至少短期目标并非赚钱,而是转业、转行或者自己当老板,希望的是在自己的职业规划上会有一个大突破或者长足的发展。

  25岁的小洪工作三年,至今还是三心二意的,不清楚自己的主业是什么。她有好几个身份:一个是爵士舞老师,一个是营销公司策划员,还有一个是兼职主持人。实际上,在她眼中,还没有主职、兼职之分,每次朋友们问她:打定主意往哪个方面发展了没有?她总是说:“先做做看,看哪个行业势头好再选吧!”

  在职场上打滚了五六年,自己职业不俗,创业的念头却更加强烈。经济低迷,贸然辞职全职创业似乎不妥,但不伺机而动,又怕失去了创业时机或者“想创业”的一鼓作气。Annie在外资专业会计师行中任职,经常出差、工作量大,不过胜在收入不菲,入职几年已经买车买楼,还有一笔不小的存款。学生时代的好友们聚会,令多年前共同的梦想开始复苏———办补习社、自己做老师。不过万事起头难,从招兵买马到招募生源,凡事都要亲力亲为,精力、体力消耗非常大,唯一支持她的动力就是:等补习社上了轨道,就马上辞职!当然,要是补习社不可为,她也能全身而退。

您正在浏览: 在职人士的创业兼职时代来临
网友评论
在职人士的创业兼职时代来临 评论共有7
发言人:金融法 时间:2011-2-19
在职人士如果创业兼职的话,我不是很同意,因为创业是需要一个人全身心投入的,如果是兼职的话,那势必会影响一个人甚至是一个公司的积极性,因此,创业的时候一定要全身心地投入!
发言人:说哦了 时间:2011-2-19
现在的物价飞涨 而薪水却跟不上物价的上涨导致很多人去做兼职 但是这一定能缓和你的生活压力吗?我觉得要慎重看待 你的现在的工作是你未来的发展道路 千万不要为了兼职而影响自己的发展
发言人:在北京 时间:2011-2-18
现在这个社会的竞争之激烈,已经使得很多人开始考虑投资第二产业甚至第三产业了,在这个时代是很正常的事情了,我认为我们这些年轻人都应该去尝试!这些都是我们必须的具备的!
发言人:爱爱 时间:2011-2-18
我也是今年的大学生,在上学期我就去兼职了,学校有安排,也可以自己去找。但是最重要的还是不影响学习,工作者就不要太累了。其实我还发现了兼职比全职工资高。就拿我去酒店兼职来说,1小时8元,而全职一小时平均才5元。
发言人:叶子1393 时间:2011-2-18
兼职适合一些精力充沛的人,还得有灵活的头脑,还要勤奋吃苦耐劳,不管是体力劳动者还是脑力劳动者都要有敬业和奉献的精神,企业也会要求你对职业有一定忠诚度或者专业操守,时间和精力上的限制多多。
发言人:烟云4 时间:2011-2-18
有压力就有动力,在当前的金融秩序下你不能改变什么就努力适应啊。现在社会钱是第一位的。多劳多得!!!
发言人:无忧的我 时间:2011-2-18
没办法的,现在的社会,行情摆在眼前,什么都在涨,多做点兼职,减少点压力!毕竟没有那么千万富翁的爸爸,或者也没有那么多中500W的运气,之能靠自己,多做点,多学点,顺便也可以说是磨练下自己吧!希望大家都能蒸蒸日上!