首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 用短信创业的大学生老板

用短信创业的大学生老板

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:毛毛

用短信创业的大学生老板 标签:短信 老板 大学生 如何创业 大学生创业

  创业人物:贾林海

  贾林海给人感觉乐观、开朗、健谈,你很难把他和抑郁症联系在一起。但他确实曾受抑郁症的折磨,而摆脱抑郁症的困扰全靠和一个朋友短信聊天。正因如此,正在上大四的他创立了以短信形式做心理咨询的“24小时心理花园”。

  缘起:短信聊天摆脱抑郁

  消息:因为学习压力及其他原因,高中时的贾林海远不像现在这样开朗和健谈,那时焦虑和抑郁时时纠缠着他,但心中苦闷却不知向谁诉说。进入大学校园后,贾林海的心理问题仍没有得到解决,其间,他看过心理专家,吃过药物,但收效甚微。有一年寒假,难以承受心理压力的贾林海给一位外地同学发短信倾诉。“短信发出去的一瞬间,我心里特别紧张,不知对方是什么态度。”同学的理解就像一缕春风一样吹进贾林海的心里,他顿时觉得无比轻松。在和这位同学短信聊了十个晚上后,贾林海的心结完全被打开。

  大学期间,贾林海发现很多看似正常的人都有心理问题,一位同学的突然自杀更是深深地刺激了他。“其实,心理问题通过倾诉是可以解决的,但这对很多人来说却很难。”贾林海说,和朋友面对面很难彻底打开心结,心理门诊也缺乏人性化,一张桌子一把椅子,周围人来人往,人们更难开口了,而短信咨询既避免了面对面的尴尬,又不受环境时间的限制。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 用短信创业的大学生老板
网友评论
用短信创业的大学生老板 评论共有3
发言人:沫沫 时间:2010-11-30
很喜欢楼主说的一句话:只要做就比不做强,如果不做就永远没有经验可谈!是啊!现在很多的人都是很想自己创业的,但是考虑到创业时要遇到的一些苦难和苦,自己就害怕了,其实,创业没有自己想象的那么难,难是难在自己不敢迈出第一步!
发言人:5555555 时间:2010-11-30
大学生创业是现今社会一个很火的话题 也很受各方人士瞩目 大学生创业的门路也越来越多 这是一个很好的现象 解决了大学生就业难的问题 同事也解决了失业人口增多的问题 五一从哪方面这都是一个很好的点子 但是还要注意的是 要切实可行 不可盲目跟风 一定要有自己的创意,还要有市场 才有可能创业成功 达到创业的目的
发言人:丫丫丫丫 时间:2010-11-30
“只要做就比不做强,如果不做就永远没有经验可谈”我挺你这句话,敢于做的总比光想不做的强多了!贾林海抓住了人们心理的缺陷,开办了心理咨询公司,虽然没有盈利,但是他有创业的热情,有了创业的激情,什么事还会做不好吗??答案:不会!我们应该向他学习!学更多的东西!