首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 用短信创业的大学生老板

用短信创业的大学生老板

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:毛毛

用短信创业的大学生老板 标签:短信 老板 大学生 如何创业 大学生创业

  发展:从一窍不通到内行

  从有了短信心理咨询的想法到真正开办公司,贾林海酝酿了两年多。因为学行政管理专业的他对药品、心理咨询可谓一窍不通。后来他开始借助网络和书籍慢慢了解医药行业,并尝试着去做一些事情。在此期间,他曾在网络上以免费心理咨询为名做相关调查,每天十几名咨询者给了贾林海很多信心。

  进入大四,贾林海意识到社会是不会等人成熟的,何不早点出来接受社会的考验呢。就这样,2007年底,贾林海注册了自己的心理咨询公司。

  考虑到一些心理咨询者有用药需要,贾林海决定代理一些相关药品。先从网上寻找药品和货源,选好后也曾担心被骗,于是尝试性买了2000元药品,后来双方一直合作得不错。药品是找着了,但还需挂靠医药公司来销售。“最初找的一家医药公司不愿和我们合作,但对方禁不住我的死缠乱打,后来又给我介绍了现在的这家公司,就做成了。”现在的贾林海说起药品销售环节、心理咨询事项如数家珍,堪比专业人士。

  愿望:立足北京辐射全国

  现在,贾林海的心理咨询工作已经正式开展了。公司聘请的都是有二级资格证的心理咨询师及研究生学历的,其次还有一些兼职人员。心理咨询采取包月形式,两名心理咨询师24小时值班接受用户咨询。因为只有一个人,很多事情难以顾全,贾林海对员工待遇采取提成制,以减轻自己的负担和风险。即使这样还是有许多事要操心,如为了让药品销售好一些,贾林海还要不断和药店营业员沟通等。

  贾林海告诉记者,公司成立投入的两万多元一半是家里支持的,一半是自己借的,到现在公司还没有盈利。“由于缺乏经验,公司比预想的进展要缓慢得多,但毕竟是有进步的。”目前,贾林海正在通过各种宣传来提高公司知名度。“这种新兴行业必须做推广,否则很难产生效益。”下一步他打算把总部设在北京,然后辐射全国。他希望帮助更多的人打开心结,有能力时就多做一些公益活动。

您正在浏览: 用短信创业的大学生老板
网友评论
用短信创业的大学生老板 评论共有3
发言人:沫沫 时间:2010-11-30
很喜欢楼主说的一句话:只要做就比不做强,如果不做就永远没有经验可谈!是啊!现在很多的人都是很想自己创业的,但是考虑到创业时要遇到的一些苦难和苦,自己就害怕了,其实,创业没有自己想象的那么难,难是难在自己不敢迈出第一步!
发言人:5555555 时间:2010-11-30
大学生创业是现今社会一个很火的话题 也很受各方人士瞩目 大学生创业的门路也越来越多 这是一个很好的现象 解决了大学生就业难的问题 同事也解决了失业人口增多的问题 五一从哪方面这都是一个很好的点子 但是还要注意的是 要切实可行 不可盲目跟风 一定要有自己的创意,还要有市场 才有可能创业成功 达到创业的目的
发言人:丫丫丫丫 时间:2010-11-30
“只要做就比不做强,如果不做就永远没有经验可谈”我挺你这句话,敢于做的总比光想不做的强多了!贾林海抓住了人们心理的缺陷,开办了心理咨询公司,虽然没有盈利,但是他有创业的热情,有了创业的激情,什么事还会做不好吗??答案:不会!我们应该向他学习!学更多的东西!