首页 > 求职就业 > 职场人生 > 别把妒嫉写在脸上

别把妒嫉写在脸上

手机:M版  分类:职场人生  编辑:浩宇

别把妒嫉写在脸上 标签:脸上 求职就业 职场人生

  聪明人是不会被这种妒忌心理中伤的,即使不甚开心,也不至於愚昧到将它表现在脸上!以长远的打算来看,万一你对你的竞争物件出露难色,或者处处与他过不去,你将来势必无法容纳各种有才华的人,你的部属也不会服从你的领导,冲突、难关重重包围着你。想想看,不值得呀!

  人生,说长不长,对於一个有理想有抱负的人而言,倒也不算短。眼前的一喜一忧,不足为怀,因为小不忍则乱大谋。这个社会的层面昌广阔的,同事间因妒忌而起的纷争,在外人眼总是可笑的,一个常被当做笑柄的人,有资格升为主管吗?

  一个白领阶层的职员,在主管尚未发表意见之前,就应洞察先机,这是作为主管人才的基础本领。可是,若将之先见之明运用在同事间彼此猜疑、妒忌的心理上,那麽今天张三调薪,明天李四升迁,这样忧心惶惶不可终日,还能站稳自己的脚根吗?

  莫管李四与上司攀上了什麽交情,一旦你为此而表露不满,你的评语将会一落千丈。而且,不要只是瞻前而忘了顾後,在你的周遭,许多的口碑都是上司作为是否升迁你的重要参考。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 别把妒嫉写在脸上
网友评论
别把妒嫉写在脸上 评论共有3
发言人:热 时间:2012-5-25
职场上的机会有很多,忌讳也有很多,不管是职场新人还是工作经验十分丰富的人都会如此,所以适当的调整自己的心态是很有必要的,但也不能让自己太过于与人无争,这样会变得比较消极。
发言人:藕 时间:2012-5-25
没有人不具有妒忌的心理,最主要的是如何去处理这种关系,并让自己有一个好的规划,不要让这种情绪转化成负面的影响,从而影响工作效率才好,让自己积极行动起来吧。
发言人:可靠 时间:2012-5-25
妒忌是人的本性,在我们对待周围人的关系中,也经常会出现这样的情况,所以我们应该特别的小心,要让自己的这种情绪隐藏起来,否则会影响人际关系和职场的和谐。