首页 > 招商加盟 > 招商指南 > 盈利模式是指导地方政府招商工作的法宝

盈利模式是指导地方政府招商工作的法宝

手机:M版  分类:招商指南  编辑:小李子

盈利模式是指导地方政府招商工作的法宝 标签:工作 招商 指导 盈利模式 招商加盟 招商指南

  四、结论

  通过对招商引资成功与失败案例的考察可以发现,成功的招商引资不是随便靠税收、土地、低成本的人力资源、单纯的消耗自然资源就万事大吉了。以盈利模式为指导进行招商,立足区域资源特征,建立良好的市场环境是一个重要条件,只有在此基础上政府才能利用自身优势创造招商引资的契机,而市场所需要的良好环境的建设正是政府的职责和功能。

  盈利模式从匹配的角度出发,说明招商成功不是一厢情愿的,更不是靠“哄”、靠“喂”就能达到目标的,政府首先要做的应当是研究当地的区位优势和资源特点,并结合当地的实际的政策供给能力,制定自己的阶段性工作目标,为商家提供市场建设所必需的各种公共设施、法律规范、保障体系、教育体系和协调机制等市场环境。当各种健全的基础设施、社会体制和产权规则建立起来后,产业就可以在政府的推动下充分发展起来。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 盈利模式是指导地方政府招商工作的法宝
网友评论
盈利模式是指导地方政府招商工作的法宝 评论共有1
发言人:另册 时间:2013-1-16
是啊只有能够盈利政府才会下大力气来扶持,这也是政府官员政绩的一部分啊,他们招商引资的越多,当地的发展才会越快,他们的水平才会突显出来,所以这都是相辅相成的。