首页 > 如何开店 > 营销推广 > 互动营销如何颠覆传统

互动营销如何颠覆传统

手机:M版  分类:营销推广  编辑:卡卡

互动营销如何颠覆传统 标签:互动营销 如何开店 营销推广

  最近一系列咖啡的帖子在网络上被网友们强顶。《咖啡的创意吃法》中展示了某MM用雀巢咖啡制作了多种美味可口的食品,很有创意。而《OL咖啡瘦身全攻略》介绍了办公室OL用雀巢咖啡减肥塑身的方法。《十二星座最爱的雀巢咖啡》融合年轻人热衷的星座话题,根据各星座的特性为他们找到了雀巢咖啡大家族中的一类最适合他们的咖啡。这些帖子因为结合了网友们关心的热点,大家乐于在网上分享。而正是在网友自发的讨论分享中,雀巢咖啡的品牌潜入了网友的大脑。

  将品牌或者产品与热点事件嫁接,进而触动网友的关注与传播的“事件营销”法也是社区营销的法宝。

  “现阶段,社区的内容呈现还主要停留在文字、图片的层面。而社区发展的导向将会更加的融合化,文字、图片、声音,乃至视频都会集成在社区中。”刘东明认为。

  国内已经多次获得风投的HEYSPACE创立了视频社区的创新营销概念,把视频应用融入于SNS社区中,启动了以“造星”为核心的IVS服务(Interactive Video Space,实时互动视频在线服务)。HEYSPACE早期已有进行这方面业务的痕迹,在旗下网站169.net成功打造了草根明星郑建鹏:曾经是“草根”的郑建鹏酷爱舞蹈和表演,他希望能够把自己创作的音乐和表演与更多人分享。

  他在交友社区HEYSPACE上开设了自己的space。除了更新日志,他还把网上录制的原创歌曲放到space上,发布自己的照片和视频。在space中郑建鹏“化身”为网络主播,并举办了数场mini演唱会。他渐渐地得到了不少网友的关注,并建立粉丝团,在不到半年时间,规模已达到了几千人之多。最后郑建鹏更被HEYSPACE集团相中,签约成为网络“草根明星”,为其进行专业的艺人包装,真正开始了他的明星之路。

  IM营销——信息传播的可信度和影响力优于传统广告

  由于IM上好友之间存在较强的信任关系,信息传播的可信度和影响力上大大优于传统广告宣传。

  IM软件QQ、MSN是当今网络一族必备的交流工具。媒体的本质涵义在于能够承载、传递信息,而人气的聚集使得IM通讯工具作为一种新媒体具备了很高的营销价值。由于IM上好友之间存在较强的信任关系,信息传播的可信度和影响力上大大优于传统广告宣传方式。

  蒙牛“中国牛奶爱心行动”中巧妙借力网友的MSN签名,传播爱心行动的标语和网站;同样,头像和皮肤也可以变为一块绝佳的广告位。今年可口可乐公司推出了火炬在线传递:如果你争取到了火炬在线传递的资格,将获得“火炬大使”的称号,头像处将出现一枚未点亮的图标。如果10分钟内可以成功邀请其他用户参加活动,你的图标将被成功点亮,同时将获取“可口可乐”火炬在线传递活动QQ皮肤的使用权。这个活动一发不可收拾,在40天内就“拉拢”了4000万人次。

  刘东明认为,IM还存在另外一个重要营销价值,即其圈群资源。无论是QQ还是MSN中都有许多网友们按照某些兴趣组合成的群,群中人拥有某种共同话题,可能是某类产品受众的集中营。我们可以借此来实现一种精准营销。

您正在浏览: 互动营销如何颠覆传统
网友评论
互动营销如何颠覆传统 评论共有2
发言人:二毛 时间:2011-1-14
互动营销的颠覆力的确是好。在当网络时代是不可缺的。网络营销可以吸引大量的人才在这方面得更好的学习和冲劲。希望越来越突出的时代步伐!
发言人:白手起家 时间:2011-1-14
网络营销是非常厉害的手段,本身营销就是一个手段,有好处也有坏处罢了