首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业,我们的障碍是什么?

创业,我们的障碍是什么?

手机:M版  分类:创业指南  编辑:晓艳

创业,我们的障碍是什么? 标签:障碍 如何创业 创业指南

  越来越多的人选择了创业,包括在读生,毕业生以及已经工作的人。这是一件好事,事实上我们创业的精神将会影响我们社会发展的进度。但是,我们创业的成功率太低,失败的人太多,究竟,我们的障碍在哪里?

  一、政策障碍。个人独资企业的相关政策出台,无疑对于创业者来说是个福音。但是相对于有限公司,这种企业形式还是没有被目前中国的经济市场所真正认可。同时,据我所知,所谓的一分钱当老板的个人独资企业在不同的地区,设立的难度不同。有的地区的工商部门根本就不欢迎这个,因为难以控制,因为税收少。我的一个朋友的公司曾经在新西兰注册了一个有限公司,设立的方便你简直难以想象。而我们,个人独资企业不成熟,有限责任公司条件限制太多,而某些特种行业,比如旅游、网络、网吧,那层层的审批会让你丧气。我们缺少一个真正有利于创业者的政策环境。

  二、资金障碍。这里我不写资本障碍,因为对于多数创业者来说,资本毕竟遥远了。风险投资我们多少人敢去考虑,即使你敢考虑,那它在哪里?银行贷款,虽然最近有的银行出了个人投资贷款,但是,多少人申请到了?怎么申请?如何担保?中国的银行从来就是爱富不爱贫的,你没有资产没有不动产,银行大门不要进去了。或者你以前已经在银行烂了几千万,那银行怕你,你贷款反而容易。个人创业,我敢保证有的银行的员工会睁大两只漂亮的大眼睛说:什么东西?那么你只有自己存钱,向亲友借钱。而等你有两了钱,创业的热情可以没有。当然,你有专利,有技术除外。

  三、观念障碍。我的一个同学,大学毕业后决定自己创业。可是刚刚开始,街坊就流言四飞了:看,某某某什么大学生呢,还名牌大学,也不一样找不到工作,听说在广州有一顿没一顿的。他父母听了特心寒,两天三个电话百般拷问。而另一个同学,毕业后在政府部门看报纸一月千多工资,把创业的同学的父母眼红的乱七八糟。家庭的压力,社会的压力,让创业者不胜重负,经营之外多了多少无必要的烦恼。而你的生意伙伴,他会把豪华的写字楼、体面的办公室作为你实力的象征,刚刚创业?他立刻把合同收起。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业,我们的障碍是什么?
网友评论
创业,我们的障碍是什么? 评论共有2
发言人:万人敌 时间:2013-1-7
创业最大的障碍是没经验。虽然创业者有很多年的职场经验,但是并不代表他就能开好一个企业,管理一个企业、而且还要负责销售,等等企业中要面临的所有难题。
发言人:零下1度 时间:2013-1-7
我遇到的障碍是来自家里亲朋好友的不支持。他们认为我现在有一个固定工作,每个月能赚5000,过二年再谈个朋友,之后就是结婚、生子,按部就班的生活,一切都会很顺利。