首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业,我们的障碍是什么?

创业,我们的障碍是什么?

手机:M版  分类:创业指南  编辑:晓艳

创业,我们的障碍是什么? 标签:障碍 如何创业 创业指南

  四、毅力障碍。我在以前的一篇文章中说过,发展*实力创业*毅力。我们大多数的创业失败,就是因为毅力不足。当然,造成毅力不足的因素是多方面的。而中国的文化不提倡个人英雄主义,枪打出头鸟,木秀于林,风必催之是造成毅力的其中一个因素。创业者素质不高,对风险估计不足,没有足够的市场知识,是另一个重要因素。缺少支持和理解,决少理念,又是另一个因素。浮躁,短视,看重眼前利益,也是一个因素。

  五、信用障碍。不可否认,我们中国的商界信用缺失是一个不可忽视的问题。其他国家当然也有*商,但是,我们的因素好像更加复杂。一个在澳洲定居的朋友说,他不敢让他的儿子回国做生意,“他从小在这里长大,回去肯定被人家骗了。”虽然片面,但是,无不道理。整个经济市场缺少一种足够的信用,我们翻开财经杂志,看看里面关于创业的广告,你会好像回到了当年人有多大胆地有多大产的时代,什么“多少人已经赚到百万了,你还等什么?”什么“立刻见效,马上财源滚滚”,什么“刚刚开业,顾客排队抢购”,狗屁,特别是那些特许加盟的,已经曝光了几个很有名的项目是骗子项目了,但是,这种情形依然在继续,依然在吹,依然有人上当。而创业者,有的人一开始就定位在骗字上面,有的被骗之后被动的去骗别人。多少人能够诚诚恳恳的脚踏实地的做生意,创业?实实在在的创造一份事业?

  其实,在这热火朝天的创业潮中,我们必须头脑清醒,认清形势,一旦决定,追求到底,才是一种明知的创业心态。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业,我们的障碍是什么?
网友评论
创业,我们的障碍是什么? 评论共有2
发言人:万人敌 时间:2013-1-7
创业最大的障碍是没经验。虽然创业者有很多年的职场经验,但是并不代表他就能开好一个企业,管理一个企业、而且还要负责销售,等等企业中要面临的所有难题。
发言人:零下1度 时间:2013-1-7
我遇到的障碍是来自家里亲朋好友的不支持。他们认为我现在有一个固定工作,每个月能赚5000,过二年再谈个朋友,之后就是结婚、生子,按部就班的生活,一切都会很顺利。