首页 > 招商加盟 > 展会信息 > 河北正定国际小商品博览会(正博会)4月26日~28日举办

河北正定国际小商品博览会(正博会)4月26日~28日举办

手机:M版  分类:展会信息  编辑:jing88

河北正定国际小商品博览会(正博会)4月26日~28日举办 标签:河北 小商品 博览会 招商加盟 展会信息

  记者从石家庄市政府获悉,继2009年成功举办正定国际小商品博览会(以下简称“正博会”)后,今年4月26日~28日,“正博会”将再次在正定县举办。(记者彭丽晗)

  相关新闻

  河北省政府主办 正博会“晋级” 

  ·2009-02-16

  4月26日,河北重要盛会“中国·石家庄(正定)国际小商品博览会”第二届将在正定县开幕。记者了解到,本届正博会为期三天,主办单位将由石家庄市政府主办改为省政府主办。

  据了解,本届正博会将于4月26日—28日在正定举行,主题是“融合商机、彰显魅力、协作发展、互动共赢”,由省政府主办、石家庄市政府和省商务厅承办、正定县具体执行。

  根据安排,此次正博会主要活动内容包括开幕式、商品展示展销、经贸洽谈、文化旅游、北方国际茶博览会和北方国际物流园区开业典礼等。

  此次正博会上,商品展示展销中国内知名品牌商品将达到30%以上;共设10个展示展销区,国际标准展位1200个,包括日用品、服装纺织、电子电器、文体休闲用品、饰品工艺、五金机电、汽车用品、家居用品、特色食品、各地(市)特色产品等展示展销区。

  据介绍,去年举办的首届正博会成果丰硕,共有来自27个国家或地区和国内20多个省、市、自治区的1638家企业参展、2800余家专业采购企业的7200余名采购商(其中有50个境外采购团组)前来参会,各展区参会参观的人数达到23万人次,总成交额达7.35亿元。在日前举行的全国会展行业年会、第五届中国会展高峰论坛大会上,首届正博会荣获“中国最具成长性的品牌展会”殊荣。

  全称为:石家庄(正定)国际小商品博览会,以“融合商机、彰显魅力、协作发展、互动共赢”为宗旨!

  正定是国家历史文化名城和中国商贸名城,厚重的人文环境,丰富的旅游资源架构了商贸流通的壮阔发展平台。正定县市场建设起步较早,上世纪90年代初期,就已先后建成板材、蔬菜、禽蛋、农机、石材、汽车销售等8大专业市场。正定县决策层以建设华北重要商贸城为目标,研究制定了《正定县商贸流通产业发展总体规划》,以正定国际小商品城为龙头,以正定恒山板材市场、中国北方茶城、正定家具城等专业市场为支撑,以现代物流、产业园区为重点,谋划建设了正定国际小商品城和市区外围批发市场集群,形成了沿107国道市场经济“聚集带”,成为为华北重要商埠提速的“动车组”,其中正定国际小商品市场堪称中国北方单体面积最大的小商品市场;正定恒山板材市场被誉为国内规模最大的板材装饰材料市场之一;正定家具市场堪称中国北方品牌家具集散地;中国北方茶城集国际茶叶交易、中国传统茶艺培训、茶艺表演、茶叶价格指数发布、茶叶拍卖、仓储物流于一体,使正定以得天独厚的优势荣膺“中国商贸名城”,犹如高昂的龙首引领华北重要商埠建设的发展进程。

  博览会办展特色鲜明,品牌化水平突出,信息功能强劲,服务体系完善,安全卫生保障到位,堪称中国北方最具规模、最有影响的日用消费品展会。国家历史文化名城,积淀厚重,文化充盈,中国商贸名城,活力四射,商机勃勃,正定诚邀社会各界有识之士,同聚古城,共襄盛举。

  主办单位 正定县人民政府

  联系地址: 河北省石家庄市正定县常山西路1号

您正在浏览: 河北正定国际小商品博览会(正博会)4月26日~28日举办
网友评论
河北正定国际小商品博览会(正博会)4月26日~28日举办 评论共有2
发言人:不同季节 时间:2010-12-10
现在的类似的小商品会是越来越多了 比如说文中的河北正定的 还有浙江义乌的 但是中国现在的小商品展会很难找到真正吸引人的地方 同质化太严重了
发言人:萨达基金 时间:2010-12-10
这种小商品博览会在各地都有举办,但是取得的成绩确实参差不齐,河北正定的办的在全国来说还是不错的,可以去里面寻找商机,希望找到合适的投资项目!