首页 > 招商加盟 > 招商指南 > 深圳招商引资全面“升级换代”

深圳招商引资全面“升级换代”

手机:M版  分类:招商指南  编辑:晓艳

深圳招商引资全面“升级换代” 标签:深圳 招商引资 招商加盟 招商指南

  葛兰素史克甲型H1N1流感疫苗生产技术正在进行技术交接,深圳葛兰素史克海王生物[14.40 -3.10%]制品有限公司总经理顾大伟(DavdiGustin)坦言“看好深圳未来生物医药产业的发展,我们选择了投资深圳。”昨天,记者从市科工贸信委了解到,类似葛兰素史克这样的助推深圳产业升级、行业影响力大的重大产业项目,去年增加了不少。目前,我市正在推动的重大产业招商项目共55项,意向投资总额约55.5亿美元。

  重大项目助推产业升级

  深圳良好的投资环境和产业政策催生了一大批优秀生物技术企业,生物医药产业也被深圳市规划为新兴产业,良好的营销环境吸引了一批行业巨头。葛兰素史克和赛诺菲-安万特(赛诺菲巴斯德的母公司)这两家全球有名的疫苗生产巨头相继“相中”深圳,在深建设流感疫苗生产基地。目前,深圳葛兰素史克海王生物制品有限公司正在从加拿大进口流感疫苗生产设备,项目一期投资额约5000万欧元已基本到位,今年即可试制样品。赛诺菲-安万特在深基地建成后,预计可实现年产2500万剂疫苗的生产能力。综合开发研究院长助理曲建高度评价这两个高端项目落户深圳,认为这两个重大项目将成为擎起我市未来生物医药产业跨越发展的巨臂,并将吸引更多的生物医药巨头来深圳寻找投资机会。

  “深圳的产业规划与产业政策较超前,每年深圳市政府都会根据自身产业结构特点和配套情况,及时捕捉和解析产业发展信号,年初出台相关政策性文件,从战略的高度谋划产业发展方向。”市科工贸信委相关负责人介绍,为引导产业发展,深圳市政府一直在不断出台相关鼓励和优惠政策,这些政策的着眼点在产业,鼓励高新技术产业、金融业、物流业、文化创意产业等四大支柱产业以及新兴产业和重点产业的集约化发展。

  在采访时,不止一家跨国巨头负责人向记者表示,投资深圳,就是投资产业未来。2005至2008年,我市分别出台了促进循环经济、高端服务业、服务外包和总部经济的政策;去年底又陆续出台了互联网、生物医药、新能源和新材料三大振兴产业的扶持政策,指明新兴重点产业的发展方向,方便企业来深投资抢占市场和行业先机。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 深圳招商引资全面“升级换代”
网友评论
深圳招商引资全面“升级换代” 暂无评论