首页 > 招商加盟 > 招商指南 > 深圳招商引资全面“升级换代”

深圳招商引资全面“升级换代”

手机:M版  分类:招商指南  编辑:晓艳

深圳招商引资全面“升级换代” 标签:深圳 招商引资 招商加盟 招商指南

  主动服务助力高端产业集聚

  去年11月,美国创新集成电路工程(ICE)公司正式落户南山,美国ICE公司是一家世界顶尖的集成电路设计封装测试公司,总部设于硅谷,也是美国排名第二的独立测试公司,业务以研发测试为主体,取得了包括DSCC美国军用产品的检测等权威认证。

  据悉,ICE公司计划在深圳建立生产运营基地,进行半导体和IC芯片测试,属于弥补我市产业链缺失环节的项目。市科工贸信委一位负责人这样形容该项目,假设说集成电路产业是一张桌子的话,那么(ICE)公司落户深圳的测试项目就相当于一条腿,过去这条腿在大洋彼岸,如今这条腿扎根在深圳的土地上,对深圳集成电路产业链的完善无疑有重要意义。

  美国创新集成电路工程(ICE)公司CEO纳云拿·纳拿昂坦言,深圳主动推动了该项目落户深圳,市科工贸信委负责人专程前往ICE美国硅谷总部拜访洽谈,真诚而热情邀请ICE到深圳发展,并精心安排其参观拜访华为、中兴、比亚迪等公司。更让纳云拿·纳拿昂意外的是,当他率团来深考察时,深圳多个部门联合举行了项目对接会,使其在最短时间内弄清楚了深圳的产业发展政策以及办事程序等具体事项。

  类似的招商服务不仅仅针对ICE一家公司。去年,我市累计跟踪推进了100个重大产业项目,均涉及电子信息、装备制造、生物、互联网、新能源等产业以及我市产业链缺失环节。在重大项目招商时,深圳重兵投入招商潜力大的产业及产业相关层次,按照专业领域分工,采用扁平化管理,减少决策环节,提升决策效率,锁定海内外知名跨国公司和行业领军企业,创新服务方式,在引进高端重大产业项目上颇下了一番苦功。

  政府的主动服务,推动了一批高端产业加速聚集深圳。“已经落地和即将落地的重大产业项目技术含量高、投资额多、行业影响力大。”市科工贸信委相关负责人透露,去年富士施乐采购咨询、德国电信深圳分公司、住友电工柔性线路板生产基地、日本兴亚损害保险公司项目等10多个重大招商项目在我市落户。目前该委跟踪的55个重大招商项目中,世界500强项目有9个,签署投资服务协议14项,涉及金额超过6亿美元。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 深圳招商引资全面“升级换代”
网友评论
深圳招商引资全面“升级换代” 暂无评论