首页 > 如何创业 > 网上创业 > 淘宝网开放平台:没有硝烟的创业战场

淘宝网开放平台:没有硝烟的创业战场

手机:M版  分类:网上创业  编辑:jing88

淘宝网开放平台:没有硝烟的创业战场 标签:战场 淘宝网 开放平台 如何创业 网上创业

  30岁的创业

  在软件技术行业存在一个定势思维──程序员过了30岁就老了。不过在 2009年6月22日才注册的领傲科技有限公司负责人董永芳眼里,30岁的人和从事其他行业的人一样,仅仅是事业的开始:30岁以下的程序员容易创新,但30岁以上的程序员更容易在软件系统的设计及架构方面积累并且展示丰富的经验,“不管是30岁以下、还是30岁以上,淘宝开放平台都给我们提供了这样一个舞台,运用自己的技术和创新进行创业,将程序孵化成产品。”

  因此,曾在联众研发中心担任代码检察官的董永芳辞去了目前高薪的工作,专心组建由9人组成的创业团队,致力于利用淘宝网开放API的资源,开发一套类似于《模拟人生》的互动交易应用插件。在这个应用中,虚拟的3D社区能够更好地展示商品,增进卖买过程中的趣味,增强用户黏度,提供商品广告展示位。董永芳认为,在买家和卖家之间建立良好的交流与沟通,不仅满足卖家希望实时看到买家的需求,还可以帮助卖家通过主动营销提高交易率;而模拟现实的游戏化场景和物品展示,则非常适合于营造热烈的购物氛围和开展购物活动,淘宝api的开放让董永芳的团队认为这个项目可以成功。

  于是,这个北京航空航天大学卫星轨道动力学的研究生利用曾经仅靠辅修得来的计算机知识,毅然用2008年赚得的全部薪水,一头扎入到淘宝API的应用开发中去。没日没夜的开发让团队和他疲惫不堪,9人规模的公司拥有策划、美术、程序、测试、客服和行政,因此有的人必须身兼数职。经过联众多年历练的董永芳争取在客观的条件下,努力地将整个开发过程和客户服务流程都走到。

  几个月后,成型的产品终于经过了测试,正式成为淘宝开放平台的展示API插件之一。董永芳准备在春节前继续完善产品 把晒宝堂产品功能丰富起来,挖掘产品优势,为拓展市场推广和营销做好中长期打算。

  在淘宝网开放平台之上,集聚着无数个和董永芳一样的年轻创业技术天才。淘宝开放平台创业者的观点认为,阿里巴巴或者淘宝开放平台为草根开发者大大降低了创业门槛,不仅提供了海量用户的广阔市场,更提供了从技术研发、市场推广、收费体系、客户服务等全方位的支持和服务;第二,由于互联网的创业在没有融资的情况下非常困难,而要想融资不仅需要一个好的创意、一个好的技术,更需要看到实际的产品并接受市场的检验,这对于一个个人开发者是非常难的,而淘宝开发平台提供的优质资本支持,也为创业者提供了一个很好的环境和舞台,极大地降低了创业难度。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 淘宝网开放平台:没有硝烟的创业战场
网友评论
淘宝网开放平台:没有硝烟的创业战场 评论共有5
发言人:米宝 时间:2010-11-1
现在的淘宝已经逐渐出现一种饱和状态,没有好的品质与营销手段,在这场没有硝烟的战争中根本就没有一席之地。其实,在淘宝的战争比起实体店面的竞争要大很多。
发言人:多呢 时间:2010-11-1
淘宝网出现这个现象很直接的一个因素就是信誉制度,也跟平常人们逛街注重评价有关,也许你的东西很不错,但是你如果没有好的信誉,是不会发展起来的,而且现在淘宝的新规则更是倾向于信誉高的卖家了
发言人:点化 时间:2010-11-1
我是一个新人 刚做淘宝没多久 生意也不是很好 所以说淘宝网开发平台的开发 对于我们这些后加入淘宝的商户来说 是个很好的机遇 所以我们邀好好把握这机会 我相信我的淘宝宝店一定会成功的1
发言人:宝贝呵呵 时间:2010-11-1
淘宝网可以说是当前最大、最流行的买卖交易平台,毫无疑问他的创始者是成功的,无论在他的创业之初,是否效仿别人,无疑他比别人走的更成功,这就值得称颂。
发言人:黑天 时间:2010-11-1
我一直在淘宝网开一家小店,觉得确实淘宝网是一个开放的平台,但确实是一个没有硝烟的创业战场。在这个战场上除了开店的时间、资金、宣传手段等,更重要的是诚信!